※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

iPhone8の写真データをiPhone15にバックアップしたいけど、時間がかかりそう。バックアップがうまくいかなかったらどうしたらいい?パソコンは持っていない。

iPhoneバックアップ詳しい方助けてください😭
明日iPhone15が届く予定なので、今のiPhone8のiCloudのバックアップを取ろうと思っています。
かなりの写真データが入ってるため、1日とかかかるんではないかと思います😭

旅行に行く予定で、どうしても新しい携帯で写真を撮りたいのですが、もしバックアップがうまくいきそうになかった場合、どうしたらいいのでしょうか?😭iPhone8の方はずっと触れない状態で、iPhone15で写真撮れないですもんね、、😣お知恵をお貸しください。

ちなみにパソコンもってません💦

コメント

iPhone8の容量はいくつですか?多くても数時間で一日はかからないと思います😌
あとiPhone8はすぐ下取りに出さず手元にある状態なら、データ消さずに後でiCloud経由で移行すれば大丈夫ですよ

ママリ

iPhone8のデータをSDカードリーダー使ってSDカードに移すというのはどうでしょうか?🤔

はじめてのママリ

iCloudでバックアップとってますがクイックスタートで、移すほうが速く感じました!(笑)
体感とかその時の回線状況とかもあるかもしれませんが💦

ちゃん

WiFi環境ならクイックスタートが1番いいと思いますよ!!