他の子にされた場合、自分の子どもにも同じことをされたら、注意しますか?我慢しますか?(2歳で保護者が近くにいる時)
よその子でも、自分の子が嫌なことをされたら注意しますか?それとも我慢しますか?
(2歳ぐらいで保護者が近くにいる状況の場合)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘が何もしていないのに叩かれて、親が注意しなかった時「叩かないでねー!」とは言ったことあります!
退会ユーザー
その子の親が注意しないなら
嫌がってるから辞めてねー
って言います💦
我が子が一番大事です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そういう時は我が子守るのが大事ですよね
注意しない親っていますよね💦
明らかに押そうとしているのに止めに入らないとか、理解できないですが、
結構注意しない親っているもんですか?- 11月12日
-
退会ユーザー
いるんじゃないですかね😅
あ、この人注意しない親だな、と思った瞬間離れてます💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分がママになって、
本当にいろんな親がいるんだなと驚きの連続です💦笑
離れられるなら離れるのがいいですよね。
習い事にそういう方がいましたが、ストレスすぎて、他の教室に変えました、、- 11月12日
ありす
言います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
言わないとストレスたまりますよね、
今までその子の親に遠慮して注意できなかったたのですが、モヤモヤして言いました。
ですがそういう子は何度も繰り返すので、ストレスが溜まるので諦めて離れました、、、
注意してその親から逆ギレされたこととかあります?
例えばおもちゃを無理やり取られたりしたら、どういう風に言いますか?- 11月12日
はじめてのママリ🔰
親が言わなかったり見てなかったら言います。
でもしつこいなら離れた方が手っ取り早いですよね。
もう少し大きい子になりますがつねる真似叩く真似とかしてきたので真顔で低い声で辞めてね?つねらないでね?って注意した事あります。
この子親いないのかな?と少し前から気にかけてたのですが誰も声かけないし見てる様子もなくいないのかと思ってたら親近くにいました😹携帯いじりつつぼーっと立ってたのが親でした。
-
はじめてのママリ🔰
叩く真似とか腹立つー💢
言わない親や見てない親っているもんなんですね!
ママになって、いろんな親がいるなぁと驚きの連続です💦笑
習い事に叩く子がいて、親が注意したり止めに入らないので、
注意していましたが、
そういう子って言うこと聞かず、翌週も繰り返すんですよね。
月謝払ってこの親子にストレス抱えるのがバカらしくなって、教室変えました。
子供って関わらないのが一番ですね- 11月12日
はじめてのママリ🔰
親がなにも言わない時は言います❗
プラレールの展示見てる時近くに行ったらあっち行けって押されて目突かれそうになったので手もって押すのやめてって言いました😅
-
はじめてのママリ🔰
何も言わない親っていますよね😳いろんなママがいるんだなと日々驚いでいます。
乱暴な子いるんですね😳
子供を守るためにしっかり言わないといけませんね!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
注意しない親ってモヤモヤしますよね!
一度注意したけど、かなり気を使いましたね💦
何度も繰り返すので、もう離れました。
注意しない親に会ったのが初めてで信じられない気持ちだったのですが、
結構注意しない親っていますか?
ママリ
私もこの前初めて会いましたー😭
私も注意するか迷ったけれど、我が子が1番ですし、親も見てなくて腹たったので!笑
注意してもやめてくれずに私も娘とその場を離れました!性格悪いですが、去り際にその親に「自分の子のことくらいちゃんと見てろよ」と捨て台詞吐いていきました…笑
はじめてのママリ🔰
親が見てないなら言いやすいですね🤭
そういう子って注意しても繰り返しますよね😳
離れて関わらないのが一番ですね💦
ママリさん強い👏我慢せず言えるの羨ましいです✨
私は習い事に注意しない親がおり、注意したこともありましたが、
直ることもなくストレスだったので他の教室に変えて関わるのやめました、、