※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔が赤くなりブツブツが出来るのは母乳が原因か、アレルギーか気になります。一ヶ月検診まで待つべきか、早めに受診すべきでしょうか。

母乳とミルク混合なんですが、毎回授乳後にミルクを足しています。(産院で言われた為)

最近、授乳後に赤ちゃんの顔が赤くなりブツブツが出来ます…しばらくするとひくのですが、母乳が原因なんでしょうか?
また、なにかアレルギーとかなんでしょうか?
もうすぐ一ヶ月検診なのでそれまで病院行くのは待とうかなと思っていますが早めに受診した方がいいのでしょうか?

コメント

ミルクアレルギーとかはありませんか??
一ヶ月検診がすぐならその時に相談でも良いかなと思いますが、写真とか動画で取っておくと相談しやすいかも知れません😖

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

一応産院で飲んでいたミルクと同じものを飲ませているのでアレルギーとかはないかと思うのですが…写真や動画ですね!!!それは先生に相談しやすそうですね♪ありがとうございます!!一ヶ月検診はもうすぐと言ってもあと2週間ほどあります…

• 3月1日