※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

4歳の子供と1歳の息子がいて、土日は夫が仕事でワンオペ。息子はほぼ1人で遊んでおり、疲れてしまい遊ぶ時間が取れない状況。

4歳(年中)の子供がいます。
私の夫は土日も仕事があるのでワンオペです。

子供とどれくらい遊んであげていますか?

私は1歳の息子もいるのでその子が起きてる時間はバタバタしてしまいますし、疲れてしまってなかなか遊んであげておらず、
息子はほぼ1人で遊んでいます。
(1歳になったばかりの弟に邪魔されて怒ったりもしています。)

コメント

年少ですが
土日頑張って付き合ってます!買い物行くだけでも遊びになるし☺️

• りり

りり

えらいですね!!
    お買い物だけでも遊びになりますかね😣
    私もお買い物いこうかなぁ…と思います。

• 11月13日
いちご🍓

ゆっくり座って面と向かって遊ぶのは1日の中で1時間もないかもしれません💦

殆どが下の子のお世話や家事などながらで遊んでます😅

息子の場合は1人で集中してる時は逆に構ってほしくないようで笑

土日のご飯はドライブスルーとか基本楽して省ける家事は省いてます😂

• りり

りり

そうですよね💦
    うちの息子も一緒に遊ぼうと言っておきながら違う違うと言って結局1人で遊び始めたりもします笑

ドライブスルーいいですね!
    Uberとかだとお金かかるし私もドライブスルー使ってみようと思います😂

• 11月13日