※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが吐くことについて心配です。あげ方や何か悪いところがあるのか気になります。母乳メインでミルクも足しています。

また授乳の質問すみません💦
生後1週間ほどです👶
退院してうちに帰ってから吐いちゃいます。
口からたらーん、鼻からたらーん、
ちょっとげぼっと吐くの3パターンです😭
病院では吐く回数はそれほどでもなかったです
(母子同室じゃないのでずっとみてたわけじゃないです)

これはあげ方、もしくは何か悪いとこがありますか?
しゃっくりも母乳、ミルク後によく出ます
げっぷはしない事多いです😭
母乳メインですがまだそんなに出ないのでミルク足してます

コメント

しばふ

満腹中枢が未発達なだけなので心配いりませんよ
げっぷが出ないのも影響あると思います
徐々になくなってくるので大丈夫です

• くま

くま

そうなんですね(><)一応量はそんなに多くはないんですが心配になっちゃいました😭げっぷのやり方がまだ下手なのか毎回はでません😭💦慣れですかね(><)吐いちゃうたびに申し訳無く思います😭
    頑張ってみます(๑•̀ω•́)

• 3月1日
mah32

吐くのは飲み過ぎているからかもしれませんよ💦病院では、母乳はどれくらい出てましたか❓❓
げぼっと吐くのはげっぷがうまくできてないからかもしれません😓娘もげっぷが下手で、おおきくげっぷをしたら、ミルクとともにげぼっと吐いてました💦
しゃっくりもいまだによく出ますよ😅新生児のときは、ミルク後ほぼ毎回しゃっくりでした💦

• くま

くま

病院では30分とか授乳して、ミルクも足してっていう感じでしたが、家に帰ってからは5分、5分の10分程度吸うと疲れて寝てしまいます。爆睡です。ミルクも20mlを2回あげた程度です。病院では2回に1回はミルク足してました😭
    ミルク後頻繁にしゃっくり出て自分の上げ方が下手なのかなって思ってました😭大丈夫なんですね😃安心しました。いざ家に帰ると不安だらけですね💦

• 3月1日
  • mah32

mah32

不安ですよね😫病院でもほとんど授乳できず、家に帰ってからもなかなか吸えるようにならなかったので、私も心配しました😭
    しゃっくりもしんどそうでかわいそうでしたが、仕方ないそうですよ😄🙌(笑)

• 3月1日
  • くま

くま

気にしすぎですね(*´Д`*)💦家に一人なので余計にいろいろ考えすぎて不安になってるかもしれないです(><)安心しました😭げっぷをもう少し頑張ろうと思います☺️

• 3月1日
さやかねこ

しゃっくり、よく出てました!新生児の頃は、しゃっくりなりやすいみたいで辛そうに見える時もありましたが、そっとしておきました。おっぱいやおしゃぶりを吸わせると、治るって聞いたことがあります!
げっぷ出させるのが苦手で吐く事もありましたが3ヶ月過ぎたくらいから自然としゃっくり減りましたし、吐くことも減りましたよ

• くま

くま

みなさんよく出るみたいで安心しました😭お腹の中にいる時から、大丈夫?って不安になるぐらい頻繁でしたが(><)
    げっぷ練習します😂出なかったら仕方ないぐらいに思ってほどほどに頑張ろうと思います(><)生まれたての小さいのってあっという間っていうし、今のうちに今しかない可愛さ満喫します💓(今後も可愛いですけどね💕)

• 3月1日
mah32

1人なんですか😵💦大変ですね😓
ここで、いろんな人に相談されると少し気持ちが楽になると思いますよ😊

• くま

くま

実家にいるんですが両親とも仕事で朝早く、夜も22時くらいなので😭ほとんど一人な感じです💦病院では常にいろいろ聞けましたが、家に帰ったらやっぱ大変ですね😭
    たぶんここでたくさん聞くと思います。よろしくお願いします💓

• 3月1日