※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近、昼間に眠気と戦いながら食事を摂ることがあり、ミルクを飲ませると寝ることができるが、これは良くないでしょうか?昼過ぎに140ml、寝る前に140ml飲んでいます。

3回食になってから昼間のミルク飲まずにこれたのですがここ最近体力がついたのか朝寝をしないで昼を迎え眠気と戦いながらお昼ごはんを食べてます。
そのまま寝れずぐずぐず…
ミルク飲ませると寝るのですが良くないでしょうか?
昼過ぎに140、寝る前140飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

良くない事はないですが、順調に卒ミルクなりそなのでそのままお昼過ぎのミルクをやめて寝る癖をつけると今後楽かな〜と思います🥰

• まる

まる

そうですよね😅
    ミルク飲まないと寝れずギャン泣きなんですがどうしたらいいのでしょうか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子断乳したのでギャン泣きでも一緒に寝転んで待ちました😅頻回授乳だったので心を鬼にして。
    ただ上の子は寝るのが苦手なのか断乳してもしなくても毎日お昼寝させるのが大変すぎて病んだのでルーティンとしてお昼寝があると精神的にも楽だなとおもいまして❣️
    下の子は自然と卒乳、回数がへって行ったのでおでかけとかしたタイミングで勝手に寝た〜を続けたりもありかなと思います!
    その後もお昼ご飯の後はお昼寝だよ〜という流れを基本的に崩さないで過ごしてるとわりと寝てくれました!
    今2歳半ですが多少ぐするもののお昼ご飯の後片付けてから絵本を3冊読んだら自然と寝る流れになっています✨

最初はママが疲れるので、今だ!とママがやる気になったらでいいと思います🥰

• 11月12日