コメント
はじめてのママリ🔰
良くない事はないですが、順調に卒ミルクなりそなのでそのままお昼過ぎのミルクをやめて寝る癖をつけると今後楽かな〜と思います🥰
はじめてのママリ🔰
良くない事はないですが、順調に卒ミルクなりそなのでそのままお昼過ぎのミルクをやめて寝る癖をつけると今後楽かな〜と思います🥰
「ミルク」に関する質問
先週あたりから寝返りが出来るようになりました。 しかし、今の段階でできるのは左側のみで、なかなか右側をやろうとしないのと、自分で右側をやろうとすると出来なくて泣いてしまいます💦 おいおい出来るようになるとは思…
ミルク飲みさしはあげない方がいいと言われてますが、息子は気まぐれなので飲む時と飲まない時の差が半端なくて常に捨ててます、、、30分〜1時間ぐらいの飲みさしでもあげたらだめなんですかね、、、
母乳寄りの混合でしたが今日から完ミに移行します🔥 赤ちゃんに与えるのはミルクのみにして、 おっぱいは手で絞って痛みをなくす→徐々に母乳が減るかな?と思っていますが 移行方法についてオススメの方法あれば教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうですよね😅
ミルク飲まないと寝れずギャン泣きなんですがどうしたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は上の子断乳したのでギャン泣きでも一緒に寝転んで待ちました😅頻回授乳だったので心を鬼にして。
ただ上の子は寝るのが苦手なのか断乳してもしなくても毎日お昼寝させるのが大変すぎて病んだのでルーティンとしてお昼寝があると精神的にも楽だなとおもいまして❣️
下の子は自然と卒乳、回数がへって行ったのでおでかけとかしたタイミングで勝手に寝た〜を続けたりもありかなと思います!
その後もお昼ご飯の後はお昼寝だよ〜という流れを基本的に崩さないで過ごしてるとわりと寝てくれました!
今2歳半ですが多少ぐするもののお昼ご飯の後片付けてから絵本を3冊読んだら自然と寝る流れになっています✨
最初はママが疲れるので、今だ!とママがやる気になったらでいいと思います🥰