コメント
もなひめ
この間、試しに酢飯あげてみたら食べたので、酢飯のちらし寿司を作るか、このレシピで作るか悩み中です(^-^)
ぴよぴよぽん
日曜日に一足早いひな祭りをしました😊
クックパッドに投稿してますので、良かったら見て下さい😊
桃の花デコ☆菱餅風♪初節句♪寿司ケーキ♪
で検索すると出て来ます❗️
赤ちゃん用には、味付け薄味にして、生物抜きにしたら食べられると思います😊
-
ししちゃん
クックパットに載せてるんですね⋈*。゚
凄い〜!
検索してみてみます♡♡
ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶- 3月1日
もなひめ
ベビーちらしずし(離乳食後期から)
《材料》
お子さまに合わせたかたさのご飯80g〜
※離乳食後期5倍がゆ〜4倍がゆ、離乳食完了期軟飯〜普通のごはん
青のり 小さじ1鮭(茹でてほぐしたもの)1/4尾分(15g)
卵の黄身(つぶしておく)1個分
飾り用のブロッコリー適量
飾り用のニンジン適量
《作り方》
1. ごはん(もしくはおかゆ)を3等分にする。
そのうちひとつに青のり、ひとつに茹でほぐした鮭を混ぜる。
2. 牛乳パックを4cm幅に切り、角を一箇所のみ切り、テープで仮止めする。
青のりごはん、普通ごはん、鮭ごはん、ほぐした黄身をのせる。
3. テープを取り、牛乳パックを取り外したら、飾り用のブロッコリーと型抜きをしたニンジンをのせたら完成!
ししちゃん
ベビーちらし寿司いいですね😍
これを酢飯で作っても美味しいかなぁ?🤔
もなひめ
酢飯でこれを作るのも良いなぁと思ってて、悩みまくりです(^◇^;)
ししちゃん
悩みますよね?😭
大人も一緒にしますか?
それともこれは子ども用で作りますか?
もなひめ
大人もこれ食べる予定です(^-^)