肌着は半袖の方が良いですか?今後は長袖の方が良いでしょうか?
アドバイス下さい🥲!
肌着はタンクトップしか持っていないのですが、急に寒くなりましたよね😭
現在はタンクトップに長袖のスウェットのようなものを
着せていますが、肌着は半袖タイプの方が良いですか?
それと今後は長袖の方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
あんどれ
夏以外は半袖の綿半袖の肌着着せてます😄
長袖肌着だと長袖シャツ着せるときに摩擦で着せづらいので、1回だけ使いましたがやめました💦
はじめてのママリ🔰
うちは雪が降る地域なので冬は長袖肌着きてます😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊!
雪が降ると寒いですよね😵…
私は降らない地域なので積もるぐらいの雪を見るのは滅多になくて大人になってもめちゃくちゃ遊んでしまいます😂笑- 11月17日
はじめてのママリ🔰
肌着はタンクトップでいいと思います!1〜2月のとても寒いじきは半袖肌着で良いかと✨
それでも子どもが寒がるようなら長袖肌着もありですが、基本的に子どもは代謝も良く体温も高いので長袖肌着はいらないと思います😊
保育士してますが、厚着のお子さん増えててちょっと気になります💦
朝は寒いですがカーディガンなどで調節してください✨
地域にもよるかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
保育園の申し込みしてて来年から通ってもらうつもりなので、現役保育士さんからのコメントありがたすぎます😭
半袖肌着数枚買い足しておきます☺︎✨
登園時など羽織で調節すれば良いんですね分かりました🙆♀️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
店舗に行くと長袖シャツばかりで買ったほうが良いのかなあって思っていました🥺
半袖買い足してきます👚✨!