※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんと
子育て・グッズ

赤ちゃんの頻回授乳で寝不足。昼寝もうまくできず辛い。昼寝のコツを教えてください。

赤ちゃんを育てています。まだ頻回授乳で夜中も小刻みにしか眠れず、寝不足の毎日です。
昼間も赤ちゃんが寝たタイミングで私も布団で寝ようと試みていますが、私の昼寝の寝付きがかなり悪く二時間目をつぶって過ごすだけのことが多々あります。
なので結局ひたすら眠たく、頭ズキズキフラフラ状態で辛すぎます。
昼寝も上手くしたいのですがいい方法ないでしょうか?

カテゴリあってるか微妙ですが、、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰さん

まだその時期は育児にも慣れていない時で、疲労困憊ですよね💦私も眠くて眠くて、食事するより寝たくてかなり辛かったです💦

常に気が張ってて寝つきが悪いのでしょうか?
体は冷えてないですか?暖かいハーブティーや、少しの甘いもの等少しリラックスしてみてはどうでしょうか?😌

はる

頭痛があるなど体調が心配ですね💦
眼をつぶるだけでも効果はあるとは言いますが。。入眠できないときはホットミルクなどを飲んでみたり、あったかいアイマスクなどはどうでしょうか?
あんまり症状がひどいときは、産後ヘルパーなどを使ってみてはどうでしょうか?
もし、実家が近いのであれば、お母さんに短時間見ててもらったりとか。