7ヶ月の赤ちゃんがピーマンを食べる方法についてアドバイスをください。ピーマンをフリージングして少量ずつ与えたら食べられたようです。
離乳食中期のピーマンが食べられる方法について🫑🫑🫑
明日で7ヶ月になるのでピーマンに挑戦してみました。嫌な顔して口から出しました。
5グラムずつ1週間分フリージングしちゃいました😭
これと組み合わせると食べられたよ!など、ピーマンが食べられる方法知ってる方いたらアドバイスください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
りり
我が子はかぼちゃ、コンソメスープとかと合わせると食べてくれました😊
ただ苦手なものをずっと出し続けるとどんどん嫌悪感が増すので、個人的にはもったいないけど今後のことを考えてストックは捨てて、1ヶ月ぐらい出さない方がいいかなと💭
その方が苦手なものの認識がリセットされて食べてくれることの方が圧倒的に多かったです🌸
ママリ
うちは上の子が離乳食のときからピーマン大嫌いでした😂
どんな工夫しても食べてくれず、私もピーマン大嫌いで育って、大人になってから好きになったので、別にピーマンから摂れる栄養なんて他で補えばいいやくらいに諦めて育ててました。
しかし、最近上の子が突然ピーマン食べられるようなりました😂
やっぱ小さい頃って味覚が敏感だから仕方ないのかなって思いますよ😂
-
はじめてのママリ
ピーマンは諦めますかね😭💦🫑
- 11月12日
はじめてのママリ
コンソメスープやってみます!
ダメだったらもったいないけど処分します😭💦