※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、娘が旦那に似ていると言われて悔しい気持ち。同じ経験の方いますか?

親バカかもしれませんが、私自身、娘の顔は結構綺麗なほうに分類される気がします。

二重で目も大きく、少し吊り目で、鼻と口の位置も良く、周りの人からも美人だと褒められます(お世辞もあると思いますが)

その中で、最近「旦那さんに似ているね」と言われます

あまりにも、美人だね+旦那さん似だねをセットで言われるので

若干、その言いにくいのですが、悔しいです😇

私の要素は無いんかいみたいな…確かに主人は結構綺麗な顔をしています
産む前は旦那に似れば良いなと私も思っていたのですが、いざそう言われ始めると凄く悔しいです😭

似たような思いをされた方いらっしゃいますか?

コメント

しましま

女の子はお父さんに似ると美人になるとか古くから昔から言われることがあるので、そういうのに影響されている部分もあるのかなと思います。

娘も新生児の時なかなか可愛かったですし、パパに似てる、とばかり言われましたよ。
でも、成長したらママにも似てると言われるようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?知らなかったことなので、勉強になりました。

しましまさんも似たような経験があったんですね、段々ママにも似ることがあると聞いてちょっと安心しました!
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日
はじめてのママ🔰

子どもの顔って結構すぐ変わっていくものだなあ、と思います。
うちの娘も生まれた時は100%夫の要素でした。
夫によく似てるねとばっかり言われましたが、もうその通り過ぎて「ですよね〜😇」で返してました。笑

そこから徐々に私にも似てきて、一歳ごろには私にもよく似ていると両親から言われました。
今はなんとなーくまた生まれた時の顔に寄ってきているような気もします。
なので、やっぱりどちらかに似ることはあるけれど2人のハーフなんだなあって思う日々です😆

あとこれも主観ですが、夫婦って顔似てきませんか?!

はじめてののママリ🔰

女の子は成長するにつれて母親に似ていくと思います!
実際娘も産まれたては100%夫似でしたが、今は私に似ているとよく言われます😊
写真を見返してもかなり顔が変わってきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ顔が変わっていくものなんですね…!美人要素は残しつつ、少しだけでも私に似てるとこが出て来たらいいなあと願います🤣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も家族や友人にも旦那さん似だねと言われます!!
そして、親バカもありますがお顔は整ってる方だと思います。。
ぱっちり大きなお目々とかではいないですが、配置のいい美人さんです♡笑

が、まぁ私の顔も整ってるから(思い込みです)娘が可愛いんだよねって思ってます!
遺伝的に100%夫によることはないので、妻側の遺伝子も見えないところで良い働きをしてくれてるはずです💪💪

ゆん

主さんとはちょっと違うかもしれませんが、
うちは三人姉妹がいて、次女だけぱっちり二重の超でか目の美人さんです😅
出産した際も看護士さんや助産師さん先生方に「すごい目が大きくて可愛いですね」と20人程に声をかけられました😅
もちろん退院してから4歳になった今でも次女だけ「すごく可愛いですね」と歩いていても声をかけられます😓
ですが私も旦那も一重で次女とは全く違う顔😂
次女は可愛い可愛い言われますが、「パパにもママにも似てないですね」とセットで言われます😇
なんか、私が浮気して旦那じゃない人の子を産んだと思われてる気がして、なんだか複雑な気持ちになります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!三男が全く同じ感じです!🤣うちも夫も私も一重なのに、三男だけ生まれた時から二重で目がかなり大きくて長男次男とは全く違う顔です!今も1人だけ目がクリクリで、女の子?って聞かれます🤣私もパパとママの顔じゃないね!この子だけ顔が違うね。って絶対言われます!うるせぇ!って思いますよね😊

• 11月21日
BOY

息子もどこに行ってもイケメンや可愛いなど言って頂けて知らない人にいきなり、そのまま放っておくのはもったいないからオーディション受けた方がいいですよと言って頂けたりしてほんとにありがたい日々なんですが、私にも主人にもそっくりと言うほど似てるわけではなく私の姉と瓜二つなのです😂
姉が息子を連れて歩いていると、え?歳の離れた2人目産んだの?とかあなたたちそっくりな親子ね〜と言われたり、姉の職場ではほんとに妹の子?あなたの子でしょ?と言われるみたいです😂それくらいほんっとに同じ顔です。
私と主人の顔を見てどっちにも似てないねって言われることが多く少しばかり寂しい気持ちにもなりますが、でも大好きな姉にそっくりなのも嬉しいです♥

Sapi

失礼な人いますよね😅

私の親友の娘ちゃんもパッチリ二重なんですけど
親友が連れてると知らんおばさんとかに
「パッチリねー!パパ似?」ってめっちゃ言われるそうです😩

ルーシー

どっちに似てるとか、誰に似てるとか、言われたくないです。

余計なひと言だと思います。

可愛いだけでじゅうぶんなはずなのに。

はじめてじゃないママリ

娘が赤ちゃんの頃に買い物先で知らないおばさんに
あら!かわいいー!旦那さん似ね!
って旦那は一緒にいないのに言われました🤣🤣
確かに私と似てないけども私もぱっちり二重なんだけどな・・・って思いました😂😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何気ない一言でも、ちょっと嫌ですよね🤣
    共感のお言葉ありがとうございます!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

あははめっちゃわかります🤣
「うわー、かわいいねぇ✨」
→(私の顔を見て)
「パパ似かな?」
のやり取り、何度されたことかww
その通りだけど、傷つきますよねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いや凄く分かります😭
    遠回しに傷付きますよね😭共感のコメントとても嬉しいです!

• 11月19日
モモ

分かります‼︎
双子産んで1人が私似、1人が主人似ですが…
他人にこの子パパ似ね‼︎とか言われると私に似てる所あるし‼︎と思います‼︎
1人一重で1人二重なんですが、一重だとパパ似にてるね‼︎いや、この子私に似てますけど‼︎みたいにムカつきます💢
顔は成長していく度に変わるので大丈夫ですよ‼︎

私自身、小さい頃は父親似と言われてずっと過ごしていましたが、大人になってからは母親そっくりと言われる様になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメントとても嬉しいです!🤣
    今後の成長を楽しみにします😆✨✨

• 11月23日

旦那がハーフで、私はかなりの塩顔だけどパーツとか配置は整ってます。
2人の子だから絶対美しく産まれるね!とは言われるのですが、結局、旦那に似たらいいね!ってとこで話が終わります笑
私もそのうち主さんと同じ気持ちになりそうです😂

あや

娘は、私そっくりで
息子は、旦那そっくりです笑
周りの人達からも
娘はママ!息子はパパ!って😂
私も思いますね…

分かります😂
私は元々一重で元旦那はパッチリ二重。
娘は元旦那にそっくりです😂
でも叔母さんから、
「かわいいねー。𓏸𓏸(私)と𓏸𓏸(元旦那)の良いところ拾ってる。とってもかわいい」と言われて、その言葉が誰も傷つかない言い方ですごく嬉しかったの覚えてます😊

N&Y

女の子は父親にの方が美人ですよね!

うちは男の子なんですが、私似と言われますし、私も思います😂

私の子供の頃の写真とか見てもそっくりで、写真の画質以外区別つかないと言われます。

ですが、正直家族以外の「似てるね」って適当ですよ🤣

私も「似てるね」と言いますが、そのまで思ってないです🤫

本音を言えば、解答に困ったら「似てるね」で逃げる事もあります😂

あんま気にしない方がいいですよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに周りのいう似てるねは結構適当だったりするかもしれないですね…!
    アドバイスありがとうございます✨✨

• 11月23日
みるく

わかります!笑
うちの3姉妹も美人です。
特に3番目は1番整っていて
よく声をかけられますが
パパに似てるね〜と
セットで言われます。笑
パパはちなみに綺麗な顔です。

ある意味、私に失礼では?
って思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美人三姉妹!すごく素敵ですね🥺✨

わかります!遠回しに失礼なのでは?と思いますよね🤣
    共感のコメントありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちは双子ですがどちらもわたしに似てません😂
似てたかな?と思う妹ちゃんも、旦那の父に似てきた、と言われる始末😂

わたしはお腹まで切ったのになぜ旦那!とも思うこともありましたが元気に生まれて来てくれたのが1番なのでもうなにも気にならなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も男の子ですが、上の子が超旦那似でもう周りから可愛い可愛いすごかったです。というか今もすごいです。
旦那は周りからハーフっぽい感じなのもあるのかイケメンイケメン言われて生きてきたようなタイプです😅
未だに旦那さんイケメンですねって旦那ばっか褒められてああ。って感じですwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🤣わたしの旦那もハーフ系の顔立ちしてて、ほんとに旦那ばかり褒められてああ。てかんじになりますwwww腹立ちます🤣共感のコメントありがとうございます!

• 11月30日
ママリ

わかります😱
「可愛い〜」って散々言われた後に「パパ似かな?」って言われると悪意あるんじゃないかって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、なんか悪意すら感じますよね!?
    共感のコメントありがとうございます😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私自身は父似です。母は超美人で(点数で言うと100)、父は普通にイケメンで(70)、わたしは母似がよかったです。
が、わたしは大人になって、120点と言われる絶世の美女になりました。

うちの息子は産院でも驚かれるレベルの美形です。四人いてますがみんな超イケメンです。が、旦那似といわれててショックです、、
旦那は60点くらいで福士蒼汰似といわれてます。

はじめてのママリ🔰

夫婦は似るって言うからお二人とも綺麗な顔立ちで娘さんも綺麗な顔立ちになったんだと思います!!!╰(*´︶`*)╯♡