※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

最近子どもをあまり連れ出せず、家で過ごすことが多いです。特に疲れており、早起きも難しい状況です。

みなさん土日いつもどこかいってますかー?

私は最近本当子どもどこにも連れて行ってあげられてないです💦家で過ごすことが多く、子どもにごめんって感じです💦
旦那は平日休みなので、余計外出する気が出ないです😅
土曜日は子どものスイミングに行くくらい、
たまに近くの公園でブランコ、
あとは家で映画見たりしてるだけです。

何より私が疲れすぎてて、朝早く起きて出掛けられません!
最近特に眠い&疲れでダラダラです💦

コメント

ママ

最近は天気が良かったので、どちらも出かけることが多いです😊
ただ午前中は夫が仕事で部屋にこもっているので、お昼ごはんの時間あたりから外出です💦
今週は上の子が体調不良だし天気も悪く、お家で動画を見たりゲームしたりで過ごしています😅

さとぽよ。

主人が二交替制でシフト制なので土日休みはあまりないです。
秋は毎週イベントがたくさんやっていたので、主人も休みなら家族で、仕事なら主人抜きで行けそうなところに出かけてました😊
ハロウィンイベントは息子のお友達と一緒に仮装して楽しみました😄
今週は、私以外風邪引いているので家でゆっくりです!
土日ならどちらか1日出かけて、1日はゆっくりが多いです。
三連休なら2日出かけてって感じです!

昨日は夫いなかったので2人で水族館に行きました🐟

今日は夫が午前中は公園に子どもと2人で行ってくれるみたいで
午後は家族で買い物ついでにショッピングモールかなと思います!

基本外出してます😊

Ⓜ︎

土日は子供向けイベントが色々あるので友達誘ってよく出掛けてます😊
うちもパパは平日休みです。
家にいる方が喧嘩も多いし、大変と感じるので外に出るようにしてます💦

平日はガッツリ保育園で休息日として一日は基本家にいます!
息子もプラレールとかトミカとかブロックとかで遊びたいし、好きなテレビも見たそうなので!
残りの一日は同じくスイミングだったりお散歩、お買い物などします!
月2.3遊びのお出かけ、月1お友達とあとは休息日です!