※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のゆずっコママ
お出かけ

東京ディズニーリゾートへ行くのに、ベビーカーの持参を検討してます。…

東京ディズニーリゾートへ行くのに、ベビーカーの持参を検討してます。
新幹線で邪魔かな?東京ウロウロするのにエレベーターの位置わからんし…。でも、ベビーカーは、抱っこのしんどさは無い。荷物もかけられる。とか、色々考えられます。

ベビーカー持参しなければ、ホテルで借りようと思います。その時は、子どもは、6ヶ月ちょっとです。

ベビーカーを借りられた方、どんなベビーカーでしたか?また、ベビーカーの持参で悩まれた方。アドバイス頂けませんか?

コメント

はるひまmama🌻

先月に友達とディズニーに行ってきました。
ベビーカー持っていくか私も悩みましたが邪魔になると思い辞めました。
荷物は友達に持ってもらって2歳の息子はエルゴで抱っこして移動でした(><)
パーク内ではベビーカーをレンタルしましたよ!

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

ありがとうございます。パーク内でも借りられるんですか?でも、なかったらイヤなんで、ホテルで借りようかな…と思います。

• 3月1日
あおい

パークで借りられます。
入り口のとこで、1日千円です!

よほどの混雑日は分かりませんが、かなり多くの数のベビーカー待機してるので、大体借りられますよー♡

ホテルで借りられるなら、その方が楽かもしれませんね(*´꒳`*)

東京は、ディズニー以外も観光予定なんですか?ディズニーだけでホテル往復なら、ベビーカーは持参しないかな。東京駅→京葉線のホームまでも相当な距離があり、エスカレーターを何個も下りますが、それをベビーカーでエレベーター何個も乗り換えするのは結構大変です( ;∀;)

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

ありがとうございます。駅、結構大変なんですね。いいことが聞けて嬉しいです。やっぱり、抱っこ紐の方がいいですね。

• 3月2日