※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃん用プレイマットの厚さ0.8ミリは薄すぎるか心配です。他のおすすめのプレイマットについて教えてください。

プレイマットのことで相談です!
いま4ヶ月で寝返りも始まったのでリビングにマットを購入しようと思ってて色々見た結果ジョイントマットよりプレイマットの方が掃除もしやすいし折り畳みできていいのかな?と思っています。ただ赤ちゃん本舗などで折りたたみできて安めで売られてるプレイマットは厚さ0.8ミリと薄めなのかな?と思い相談させていただきました。
みなさんどんなもの使ってるか教えていただけたら嬉しいです。厚さ0.8ミリはやはり薄くて危ないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カラズマット使ってます!
厚みが4cmあるのでお座りのときなどにひっくり返っても泣かないです👶🏻

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    カラズマットいいんですね😆✨4センチもあったらだいぶ安心ですよね!ただ値段結構しますよね、、?検討してみます😂

• 11月12日
はじめてのママリ

Amazonで買った厚さ2cmの折りたたみものを使ってます!
しっかりしてて大人が座ってもへっちゃらです!
1cmのものを買い足したんですが思ってたよりペラペラなので0.8cmは薄めだと思います🥲

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    0.8センチはやっぱり薄めなんですね😭2センチあれば安心ですかね😂Amazonで見てみます!!ありがとうございます😊

• 11月12日