※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
ファッション・コスメ

もうすぐ仕事復帰するし、息子も1歳になるので、そろそろ髪の毛染めたい…

もうすぐ仕事復帰するし、息子も1歳になるので、そろそろ髪の毛染めたいなぁと思ってます。
妊娠発覚してからは、あまり体に良くないと言われたので一度も染めてません。授乳中も染めてないので2年は染めてないです(>_<)
今もまだ2回は授乳してますが、髪の毛染めても大丈夫でしょうか?また、髪の毛染めるの控えてたママさんはどのタイミングで染めましたか?

コメント

ひまわり💛

病院で染め粉はあんまり影響ないと言われたので普通に染めてました笑

• M♡

M♡

えーー!知りませんでした(笑)
    早速予約します❤︎

• 3月1日
ちゅる

産婦人科で生後二ヶ月後からは染めていいと言われたので授乳中問題ないみたいですね😄

その二ヶ月後ってのも、赤ちゃんへの影響ではなく、産後は長時間の美容室がキツイからという理由でした✨

妊娠後期入った頃から染めてないので、私も早く染めたいですー😍💕

• M♡

M♡

知りませんでしたぁ(´・ω・`)
    詳しくありがとうございます♡
    早く染めたいですよねっ( ^ω^ )❤︎
    私も早速予約します❤︎

• 3月1日
◎クレア

私は妊娠や授乳には関係ないと聞いたので、2ヶ月に1回は染めてます( ˊᵕˋ )

• M♡

M♡

そうなんですねー!
    私の我慢はなんだったんだろ(笑)

• 3月1日
mami26

私も「問題ない」と医師に言われたので染めてました♡
今は美容院になかなか行けないので地毛に戻しました😅

• M♡

M♡

なかなか時間が取れませんよね(´・ω・`)
    早く染めたいです❤︎

• 3月1日