※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの子
家事・料理

アンパンマンカレーとかカレーの王子様などの幼児用カレーではなく、普…

アンパンマンカレーとかカレーの王子様などの幼児用カレーではなく、普通の大人用カレーはいつからお子さんに食べさせましたか?

コメント

おいなり

一歳頃から大人カレーの甘口に牛乳混ぜてあげてました💦
すっかりアンパンマンカレーや星の王子様の存在忘れてて😱

• ぴの子

ぴの子

なるほどー‼︎牛乳混ぜてまろやかにするんですね☆
    昨日ルー入れる前に取り分けたものをあげたんですがすぐ食べて終わってしまって、カレー食べさせようと思ったんですがなんか濃すぎる気がして💦
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 3月1日
  • おいなり

おいなり

うちは、牛乳とあればコーンクリームスープの素を一緒に混ぜました!
    甘さが引き立って美味しいカレーになりましたよ〜♡

• 3月1日
  • ぴの子

ぴの子

赤ちゃん用のコーンクリームスープの素常備してます‼︎それいいですね(*´ω`*)
    是非やってみます\( 'ω')/

• 3月1日
ムーム

2歳から普通のカレーにしました☆アンパンマンカレーや星の王子様など子供用のカレーは量が足りず😰

• ぴの子

ぴの子

そうそう!ちょっと量が少ないんですよね(>_<)まぁあれが適正量なんでしょうけど💦

うちもそろそろ2歳なのでそのまま食べさせようかなぁと思います╰(*´︶`*)╯

• 3月1日