コメント
Riiiii☺︎
2人とも舌小帯ですが全く関係ないですし初耳です😂💦💦
はじめてのママリ🔰
私と次男が発達障害ですが舌は普通です🙌
長男は舌小帯短縮症ですが昔で言う運動オンチ。今で言うなら運動障害があるくらいです。(知的にも普通👍)
-
初めてのママリ
そうなんですね💦いろいろ読むと不安になることがかかれてある事が多くて💦情報の取捨選択しないとですね。教えて下さりありがとうございます✨
- 11月12日
ままり
息子は舌小帯短縮症で0歳の頃手術をしてます。
発達もまぁゆっくりめではありましたが(最終的に3歳半検診で発達に異常なし、と診断されてます)、舌と発達、関係ないと思います🙄
発達ゆっくりめでヤキモキしてた時期も「舌小帯短縮症だったから!?」なんて思いつきもしませんでしたね😂
-
初めてのママリ
そうですよね💦関係ないですよね💦調べたら何でもかんでも発達障害と繋がってるみたいな書かれ方するから、調べない方が良さそうですね😅ありがとうございました✨
- 11月12日
はじめてのママリん
気にし過ぎですよ💦娘も舌小帯短縮症で先月手術してきました。
1歳すぎには2語分話していましたし今も運動神経と学力は飛び抜けてすごいできます💦
精神年齢も大人ですし、脳の伝達と舌の発達はつながらないですよ💦
初めてのママリ
関係無さそうですね💦
いろいろ不安になるような記事が多くて振り回されてます🤣ありがとうございます🙇🏻♀️´-