※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

チキンと野菜のオーブン焼きを温める方法について教えてください。パサパサにならないようにしたいです。

チキンと野菜でのオーブン焼きを作りましたが旦那が帰ってくるのが遅くなりそうです。
温める際におすすめのやり方はありませんか?

我ながら美味しそうにできたのでただ温めるのはパサパサになりそうだし勿体なくて…🤣

よろしくお願いします。

コメント

やっちゃん

私が先日同じような状況になった時は、
低めの温度(160度ぐらいだったかな)で10分くらい温めて食べました!
参考になれば🙋‍♀

  • あや

    あや

    回答ありがとうございますー!!!
    皮とかグニグニしたりしませんでしたか?
    差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです!

    • 11月11日
  • やっちゃん

    やっちゃん

    もともと火入れをした時は200度くらいでやったので、160度だと特に見た目や食感は変わらなかったと思います!(グニグニの解釈違っていたらスミマセン💦)

    • 11月11日
  • あや

    あや

    私も同じくらいで作りました!
    解釈合ってます!むしろすみません笑
    ありがとうございます!そのやり方でやってみます!!
    ありがとうございます!

    • 11月11日
  • やっちゃん

    やっちゃん

    ちなみに、フライパンでやったら肉汁流出しちゃったのでお気をつけて💦
    参考になれば良かったです🙆

    • 11月11日
  • あや

    あや

    おはようございます!
    遅くなってしまいましたが、教えて頂いたやり方で無事美味しく食べることができました!
    ありがとうございます!
    今後このやり方でやっていこうと思います✨

    • 11月13日