※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がホットサンドメーカーで火傷をし、皮膚科で処方された塗り薬で治療中。見た目が悪化して不安。大きな病院へ行くべきか、何かできることはあるか相談。

※写真注意、やけどの写真あります

9ヶ月の息子がホットサンドメーカーに手をかけてしまい、火傷をしてしまいました。
すぐに10分ほど冷やしたのですが、水脹れができてしまい、2時間後くらいにすぐ皮膚科に受診しました。

皮膚科では塗り薬を処方していただき、1、2週間で良くなりますと言われましたが2日経ちましたが受診した際より見た目がひどくなっており、不安で仕方ありません。

本人はもう元気にしているのですが、塗り薬で様子見していてよい火傷でしょうか?大きな病院など行った方が良さそうでしょうか。

痛い辛い思いをさせていまい後悔しかありません。何かしてあげられることはありますでしょうか。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

真ん中の子が炊飯器の水蒸気が出る部分を触ってしまい、親指火傷したことがあります!救急で見てもらい同じように塗り薬の処方でした。
水ぶくれができて痛そうでしたが、ちゃんと治りました。

• ai

ai

体験談ありがとうございます。もう少し様子を見てみようと思います。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

お子さん、機嫌はいかがですか?
火傷に限らず、怪我すると治る過程でかさぶたになったり見た目酷くなりますよね。
皮膚科に行かれていますし、私なら様子見ます。
もし、機嫌悪かったりするなら大きい病院に行きますが‥。

後悔する気持ち、とても良くわかります。
私も、同じ頃子供が顔面をぶつけて歯茎からかなり出血し、泣きながら歯医者さんに連れて行った事があります‥。
もし歯が折れていたら、あとから抜歯になるかも、と言われ、きちんと見ていなかった自分を責めました😭

ママ、辛かったですね。
素人ではありますが、今まで私もちょくちょく火傷してますが、この感じなら綺麗に治ると思いますよ。

• ai

ai

寄り添っていただきありがとうございます。機嫌はニコニコしています。少し安心いたしました。引き続き様子を見ていこうと思います。

• 11月11日