コメント

はじめてのママリ🔰
主人が乏精子症で、自身には問題無しでしたが、タイミングでも人工授精でも妊娠は無理でした😂
体外受精してわかりましたが、精子の質が悪いので受精しても成長しないので妊娠できない感じでした。
はじめてのママリ🔰
主人が乏精子症で、自身には問題無しでしたが、タイミングでも人工授精でも妊娠は無理でした😂
体外受精してわかりましたが、精子の質が悪いので受精しても成長しないので妊娠できない感じでした。
「プロラクチン」に関する質問
愚痴です🥹↓長くなります 乳腺炎になりました。 なる前日、出かけてたので授乳時間がいつもより少し空いたのと、出かけ先で授乳したのであまり飲んでくれませんでした。その後は離乳食だったので、そこでもあまり飲んでま…
2人目不妊についてです。 娘はもうすぐ4歳、私も30になる歳です。 元々生理不順もあり、多嚢胞性卵巣、高プロラクチンもあります。1人目妊娠したのも、避妊せず3年かかりました。 妊活をしているわけではなく、2人目出来…
基礎体温載せてます これって高温期と低温期の温度差が無さすぎますよね、、、? 前回の高温期以降、低温期の体温がやや高めです。 環境や気温など関係あるのでしょうか? ここ最近部屋の中あったかいな〜と思いながら目覚…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみにご主人の精液検査の数値はどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
バラバラでしたが
成長するのに運動率が大事ですが
処理前は40%、処理後80〜90%とかでした!
はじめてのママリ🔰
運動率大切なんですね!
妊娠された時の運動率はどのくらいでしたか?
色々と聞いてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
処理後90%とかでしたが、体外受精です。
人工授精で90%でも妊娠は無理でした。
体外受精であっても胚盤胞まで成長したのは1個で7%の確率でした😅
はじめてのママリ🔰
処理後90%って良さそうな印象ありますが、難しい数値なのですね😢
精子の質を上げるのに何かやっていたことはありますか?
とりあえず今サプリは飲んでもらってますが…
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、期待してたんですけどね😭
クリニックから出されていた漢方(補中益気湯)とサプリ(亜鉛、葉酸、カルシウム、ビタミン)を飲んでました。
あとは毎朝トマトジュースとR-1を飲んで、ストレッチをする、サウナと長湯は禁止、パンツはトランクスで緩いものに変更、定期的に運動。
という感じでやってました!
はじめてのママリ🔰
沢山教えていただきありがとうございます!🥹
良さそうなことは全部やってみたいと思います!