コメント
はじめてのママリ
ものによって安い店が違うので買い分けていますが、
汎用性の高さは以下のようなイメージです。
ディスカウントショップ>ドラッグストア>100均
はじめてのママリ
ものによって安い店が違うので買い分けていますが、
汎用性の高さは以下のようなイメージです。
ディスカウントショップ>ドラッグストア>100均
「コンビニ」に関する質問
旦那のことなんですが、健康診断の結果が 肝臓の数値が高くE判定の再検査と書いてました。 営業の仕事で関西に支店はあるものの中四国にいつも平日 運転で行っていたり、パソコン作業があるので よく頭が痛いと言ってイ…
Amazonで購入したいのですが、発送の詳細ですがカード決済にしてもこれに変わるのですが、これはカードがだめってことですか?コンビニ支払いとかのみなのでしょうか? ちなみに単身赴任の旦那(東北)に送りたいのですが…
妊娠23週妊婦です。 風邪ひいて喉が痛すぎてこのグミ食べてるんですが、成分的にも大丈夫な気はするものの心配になって食べてもよさそうかアドバイスいただきたいです🥹 後ろの名称にはグミキャンディと書いてあります。コ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はる
お返事ありがとうございます。
ディスカウントショップと言うと、ドンキやトライアル辺りですかね?
確かに物によりますし…
くろねこさんはどの様に分けてらっしゃいますか?
はじめてのママリ
そうですね💡ドンキがメジャーですが、その他地域によって他にもちょこちょこあるようです。
分け方は単純に値段比較をしてそれぞれが安いところで買っているだけです。
100均なんかは、安そうに見えて意外とそうでもないことが多いですが、たまに本当に安い時もあるので、比較しないとわからないです😅
はる
スナック菓子とか、スーパーだと100円しないで買えたりしますもんね。
我が家は新聞をとっていないので、チラシで見比べたり出来なくて💦
はじめてのママリ
我が家も新聞はとってないですし、チラシは特にみたことないです。
実際に見て、だいたいどれがいくらかは把握しているので、安いと思えば買う、という感じです。
でも今コンビニで買われているのなら、ディスカウントショップかドラッグストアなら、たいていはコンビニよりは安いですから、特に見比べなくとも同じくらいの量を買うなら安く済むと思いますよ。