「こどもちゃれんじ」の入会を考えていましたが、保育園が4月から決まりました。保育園で食育やトイトレをやるので、「こどもちゃれんじ」は時間が取れないかも。保育園に通いながら「こどもちゃれんじ」をやっている方、いますか?
「こどもちゃれんじ」の入会を考えてましたが、4月から保育園が決まりました。
聞いた話によると「こどもちゃれんじ」の教材は親子で一緒にやる感じらしいですが、保育園に入ってるとそんな時間取れない気が…。
そして食育やトイトレなども保育園である程度やってくれるので必要ない??
保育園に入ってて、「こどもちゃれんじ」をやってる方いますか?
- こもい(8歳)
コメント
1ニャン
やってますよ!
保育園でも確かにやってくれますが用事してる時にDVDとか見せるだけでも子供は歯磨きするー!っと言ってきたりトイレー!って言ってくれたりしますよ(^^)子供チャレンジのオモチャの食いつきは凄いのでオモチャ要らずだし旦那もご飯の後とか相手してやってるので私は継続するつもりです(^^)(^_^)
ママ友も入ってますが2歳になり4月からの分は辞める!ってママ友は1人いますが理由は月によっては遊ばない時もあるから勿体無い、、、。また必要な時に入ったらいいかな?って理由で辞めてました(^^)
みう
ヤフオクで手に入れた歯磨き号が役に立ちました!トイレトレを含む2ヶ月(最短)も申し込みましたが、あまり役に立ちませんでした。(しまじろうトイレポスターには食いつかず、ひらがなポスターのほうが効果があった)
歯磨きやトイレトレなど目当てがある時単発でいいかもしれません。
-
こもい
なるほど単発ですか… それまでにしまじろうを認識させとかないとですね!
ありがとうございます!✨- 3月4日
こもい
詳しくありがとうございます!参考になります✨
オモチャの食いつきいいんですね(^o^)
もう少し考えてみます!