※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子
子育て・グッズ

犬が赤ちゃんに興味を示す時期や、家族として認識するタイミングについてのお話を聞きたいです。

犬を飼ってる方に質問です🐶

人間の赤ちゃんが来たことによって犬がかまってかまって!が増えたとかありますか?
あといつぐらいから犬は赤ちゃんを家族だと認識してそうですかね?

うちの犬(2歳男の子)は赤ちゃんが来る前からとても甘えん坊で、いつもそばにいるし構ってもらえないとずっと鼻でツンツンしてくるような子です🐶
最近ようやく娘を好きになってきたのか?娘のことも時々ペロッと舐めに行く事が増えました☺️

あと皆さんのわんこと赤ちゃんの愛らしいお話があったら教えていただきたいです☺️

コメント

わんわん

いつも愛犬が娘の顔を舐めてます✨おしりの匂い嗅いでる時いつも💩してるので
それを知らせてくれます爆笑😂

うさぎ🔰

うちの愛犬も甘えん坊です。
愛犬が2.5キロと軽いので、なるべく子供がぎゅっと掴まないように毎日気をつけています。
愛犬も対向意識燃やしていてたまに赤ちゃんに威嚇することがありますが、昼寝の時に子供はベビー布団でその隣にシングルの布団で私が寝ると必ず愛犬が子供と私の間に入ってきます。
私もつい寝てしまって起きた時に愛犬が仰向けになり子供に寄り添って寝てる姿見るととても可愛くて堪らないです。