ディズニー旅行の雨予報で悩んでいます。キャンセル料がかかるけど、17日を考え直すか、18日に変更するか迷っています。皆さんはどうしますか?
ディズニーに行く予定で、ランドホテル2泊して16ランド、17シーの予定でしたが、17日がっつり雨予報です…
遠方からなのでなかなか行けなくてすごく楽しみにしていたのに、ハーバーショーやビリーヴも中止になりそうだし、ホテルはキャンセル料合わせて4万かかるけど行くの自体やめようかなと思ってしまいます。
今回ホテルだけで15万するし、予定やレストランなどめちゃくちゃ調整したのでショックがすごくて…
もしくは17日雨なら18日にインパ予定にするか…その場合ランドチケット1日券と、シーの15時からチケット買うつもりです。
みなさんならどうしますか?😭もう本当に悲しいです…🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
雨なら雨ですいてたりもするので私なら行っちゃいます🙂
また晴れの時に行けばいいかなあと
行ったら行ったで楽しいと思いますよ!ショーが無い分、早くホテルでゆっくりできるし🍀
4万パーの方が悲しく無いですか?
なち
おこさんは4歳さんだけですか?それなら、寒さだけ気をつけて雨でも行きます!ショーは見られなくても、こどもはめちゃくちゃ楽しいと思います!
ポチ。
まだまだ天気先なのでわからないし変わりますよ!
わたしこの前の月曜日火曜日の荒天の予報の日で数日前から泣きそうでしたが当日は雨も降らないし、火曜日は雨はほとんど降ってなかったし、降っても小雨で風が強かったけどそのあと晴れたので傘もカッパいらずでした✨🥹
まだまだ変わることを願って待ちましょう😌
キリちゃん
まだ天気はどうなるかわからないし、雨でも大変だけど楽しめます。雨対策を調べて私なら行きます。
ビリーブも多少の雨ならやることも多いので。
大雨の中行ったこともありますが花火だけ見れたりと思ったより楽しめました。
はじめてのママリ🔰
ランドホテル2泊なんてとても羨ましいです✨
ショーを特に楽しみにしている感じでしょうか?
ビリーヴは小雨ならやる場合が多いです!雨より強風で中止のことが多いような気がします…
念の為ですが、15時からのチケットは売り切れるとホテル宿泊者でも買えないのでチケットの在庫も見ておくといいと思います!
11/18はミッキーのお誕生日ですね!私なら天気微妙でも行きます!☺️
ママリ
昨日、雨予報でずっと前からほぼ雨確定でした。
ビリーブを楽しみにしていてかなり残念でしたがなんと雨の晴れ間があって良い席で見ることができました😊
夏に行った時は雨予報で午前にちょっと降っただけで止み、なのでご近所インパが少なかったのかスキスキで快適でその日のパレードも暑さの変更やキャンセルもなく全て見れました。
そんなラッキーなこともありますよ😊
キャンセル4万払うぐらいなら行って楽しんで、また行けば良いです☺️
そんなこともあります。
なほ
私も16、17行きます!!
ランドホテルとトイホです〜。
雨残念ですよね、、変わらないかな〜と何回も天気予報見ちゃいます。
私と主人は昔から旅行はいつも雨なので(むしろ雨じゃない時なんてあったかな?ぐらい)はいはいまたですかって感じです😂
雨なら雨で楽しむ方法があるしディズニーホテルとってるならなおホテルでも楽しめるかなって思います(^^)
これから新しいエリアもできてさらに予約やら大変になると思うので今回せっかく予定たてたならキャンセルもったないです🥺🥺
ma☆
今丁度同じ質問をしようと思っていました!笑
私は16シー、17ランドでランホに二泊です😱
もう本当ショックすぎますが台風でもないし行く予定です!
他の皆さんのコメント見て行く決心が付きました😆
私も18日考えましたが週末➕ミッキー誕生日なんで激混みだろうなと諦めました🥲
どうか少しでも曇りに近づきますようにと祈りまくりましょう😭♡
-
はじめてのママリ🔰
どっかですれ違うかもしれないですね😂🩷
わたしも行く決心しました!
18日も同じ理由で悩んでいましたが、ハッピーエントリーあるしがんばろうかな!?と前向きに思ってます🥺
ちなみに雨具とかって準備していきますか?子どもの長靴は持ってくとして、自分もレインブーツ買おうか悩んでて🥲- 11月12日
-
ma☆
本当ですね😹♡
誕生日特別な演出とかありそうだし行きたいです〜🥹
雨具悩んでて😭レインコートはアトラクションで脱がなきゃいけないんでしたよね💧
とりあえず私もレインブーツ購入しようか..Amazonで靴に被せるタイプも見つけて使い捨てでいいななんて考えてたとこです🥹- 11月12日
コメント