コメント
るる
Nに入院なら、安いと思います!市で発行してくれる子供の医療費受給証と、会社などで頼んで保険証ができたら、それと合わせて持っていくと安くなります。
私の子供は1ヶ月半入院してたけれど、おむつ代だけですみました。
2人目は1週間Nに入院して、3年前くらいから血液で子供の未来の病気を調べる?検査など任意検査、希望者だけの検査など色々したので二万円でした。
あと、子供は早産児だったので
未熟児申請を役場ですればほとんどお金かからないと思います!
ねこ
同じくNに入院ならそんなにかからないと思いますが、、医療費無理受給証が貰えないってことですかね、、?
私はNじゃなくて新生児室に子供が入院になって2日間だけでしたが4万でした😭医療費無料受給資格が貰えなかったので全て実費で産後早々ほんとに子育てに優しくないな?!って国にイラッとしました笑
-
はじめてのママリ🔰
医療費無理受給証なんてあるんですね!
調べてみます。ありがとうございます- 11月11日
Nちゃんママ
2人目が2週間NICU、GCUに入院してました!
金額は病院によるかとおもいますが、まだ保険証等できてませんでしたが、出来次第持ってきてって言われると思うので持ってくと払い戻しされましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
払い戻しあるんですね!
ありがとうございます。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
入院期間が短そうで、保険証の発行などが間に合わなそうなんですが、Nは安いのですね。
ちょっと安心しました。ありがとうございます
るる
私の県では、保険証ができてから支払いでした☺️