7ヶ月の赤ちゃんの行動について相談中。自閉症の可能性に不安。人見知りや後追いがない。機嫌がいいが発語が少ない。異常な行動も見られる。成長段階にも疑問。
生後7ヶ月自閉症なのではと思ってしまいます。不安です。
・人見知りをしない、場所見知りもない
・誰でも抱っこされる泣かない
・後追いがない
・一日中機嫌がいい。(お腹、眠い時のみ)
・まんま、ぱっなどの発語が一切ない(ぎゅーぃー)みたいなのか、あーうーくらい
・手をグーパーしてる、壁などずっとサワサワしてる
・足をどんどんしている
・おむつ替えや、着替えの時異常に寝返りしたがる
動きたくて仕方ないと大泣き
・スマホへの異常な執着(使ってないスマホが置いてあるとすぐ取りに行く)
・大人の肌をすぐに食べる
できること
離乳食めっちゃ食べる
寝返り4m
おすわり6m
ずり這い7m
今座った状態から前にずり這いになれる
上のことは違ったあれ?というのが多いです
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
どこが不安要素なのかわからないほど普通の赤ちゃんかと...
ママリ✨
病棟保育士ですが(障がいのかた)、今のところは至って普通の子供さんだと思います💦
るる
息子が
人見知りしない
だれに抱っこされても大丈夫
後追いなし
機嫌よし
助産師さんからは人それぞれだから大丈夫と言われてたら2人目ができた2歳のころから人見知りが始まりました.笑
また、7ヶ月頃からは
その頃は娘も息子もおむつかえる時にのけぞるし大変でした😭
スマホも写真が撮りたいとうるさ買ったです笑
まんまも一歳すぎてますがまだです.言葉は7ヶ月だとまだまだ個人差あると思います☺️
大人の肌をすぐ食べるというのは、噛みつくと言うことですか?そのくらいからなんでも口にしたり、噛んだりしますよね😭
はじめてのママリ
心配しなくても普通だと思います😊
はじめてのママリ🔰
全部赤ちゃんあるあるです!!かわいいなあ個性だなと受け入れて目一杯かわいがってあげてほしいです👶
私も一人目0歳児の頃は毎日発達不安でしんどい時期ありました。でも3年経った今、考えすぎだったな〜もっと赤ちゃん時代をかわいがればよかったと思っています。
今はちょっと検索すると発達関連にたどり着いて不安になると思うので、ネット断ちをオススメします。
たぴmama🔰
気になさってることと、出来ることがほぼうちと同じです!
壁さわさわよりカリカリしてるし、プレイマットもカリカリしてます😅
最近下の歯に加えて上の歯も見え始めたのでカミカミされて痛いです😂
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます。安心しました
コメント