※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリヤバ
子育て・グッズ

今日から離乳食デビューです。昨日のうちに炊飯器でお粥を炊いてその後…

今日から離乳食デビューです。
昨日のうちに炊飯器でお粥を炊いてその後ブレンダーで混ぜたものを冷凍してあります。ほぼお餅のようになってしまったのですが、食べる前にお湯を足していったらいいのでしょうか?

コメント

ぱなっぷ

私はお湯を足してレンジでチンしてました(^^)

  • ハリヤバ

    ハリヤバ

    お湯を足していけました。
    ありがとうございます(^q^)

    • 3月1日
ポン子ちゃん

離乳食最初はポタージュ状ですよ。お湯を足してポタージュになったらいいですが、濾し器があったら一回濾した方がいいかもですね。

  • ハリヤバ

    ハリヤバ

    ちょっとずつお湯で混ぜたらポタージュ状になっていきました(^○^)ありがとうございます。

    • 3月1日