子育て・グッズ なかなか寝ないけど眠たいので不機嫌になってぐずる場合の対処ってどう… なかなか寝ないけど眠たいので不機嫌になってぐずる場合の対処ってどうしたらいいでしょうかね? 3歳児の長女寝るのが嫌いで寝る直前までハイテンション、眠くなるとぐずり始め、0歳の次女は姉が騒ぐのですぐ起きてしまい泣きます。なので寝かしつけしようとすると長女が抱っこしちゃダメとやきもちを焼いて怒り始めて抱っこができず、長女も泣いたり叫んだりするので次女はさらに泣き、困り果てることがしばしばです。 みなさんどう対処されてますか? 最終更新:2023年11月11日 お気に入り 寝かしつけ 3歳児 0歳 寝ない ママリ(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ぴ 我が子には「ダメじゃなくて、抱っこする❗さっさと寝なさい❗」と言ってましたね~ 11月10日 ママリ やはり甘やかし過ぎですかねー 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり甘やかし過ぎですかねー