コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂のお弁当持ってってます🍙
☺︎
お子様ランチなどがないなら、大人のから食べれるのを取り分けてます🙆♀️
それができないお店は行かないです🤔
答えになってなかったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月10日
ぽん
基本的に、子連れ外食の時は、子どもが食べられるものがあるお店に入ります💦
持ち込むのは、基本NGだと思うので💦
持ち込んだ場合、きちんと店員さんに確認して許可を取るか、子どもだけ先にお店の外(車とか)で食べさせます😅
-
はじめてのママリ🔰
それは大前提で私たち夫婦だけならもちろん子供のこと考えてるんですが、どうしても行かないと行けなくて…
- 11月10日
-
ぽん
それなら、もう先に子どもだけご飯済ませて、それから行きますね😅
じゃないと、子どもの食べれるもの無くて、持ち込みも不可だったら、子どもだけお腹空いたままとか嫌なので😵💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 11月10日
ママリ
離乳食の時期は事前に電話で確認して和光堂のお弁当持っていってましたが、幼児食になってからは食べれるものが無いお店にはいかないです💦
大人が飲食店にレトルトのもの持ち込んで食べたりしないのと同じことだと思っているので😂
-
はじめてのママリ🔰
私たちだけならもちろん子供のこと考えたいかないですよ笑
行かないと行けないことになったから聞いてるだけであって😅- 11月10日
さくらもち
1人目のときからそういうお店のときは和光堂のお弁当持っていってます🙌
もちろん店員さんに聞いてからあげますが、断れたことは今まで1度もないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢🫶
和光堂のお弁当試してみます!- 11月10日
-
さくらもち
あとは子供用のふりかけ持って行って白いご飯頼んだりとかもありました!🤣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいしかないですよね😅
ありがとうございます🥺🥺!- 11月10日
まーま
お店で食事するなら、子供がたべられるものがある所を選んで行ってます。
公園や帰省の時は、おにぎりやスナックパンを持っていってます。あとは焼き芋とか、バナナとかですかね~。
-
はじめてのママリ🔰
わかってます笑
いつも選んで行ってるのですが、今回だけはどうしても行かないといけない場所でそこに子供が食べれるものがないので質問させてもらってます😅
ありがとうございます!- 11月10日
ぽん
前に同じようなことがあったとき、
手作りのお弁当を持って行ったことならあります🙋♀️
事前にお店に電話して
子どもが食べられないので〜と話して許可を得た上でですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
手作りのお弁当は発想なかったです!
ありがとうございます😭♡
明日お店に聞いてみます🥹- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😚😚