※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

高校生の時、回転寿司チェーンでアルバイトしてたんです。小さい子供連…

高校生の時、回転寿司チェーンでアルバイトしてたんです。
小さい子供連れの家族が食べて帰った後って、すごく散らかっていて、床にまで食べ物が落ちてたりして、でも大体みんなそうだから当時はそんなものかと思っていました。
でも、いざ自分が子どもを産んで外食に行った時は、床に落ちたら最後に取るし、テーブルもある程度片付けてから帰るようにしています。
お店に申し訳ないし、最低限のマナーかと思って💦
皆さんは片付けて帰りますか?それともそのままにして帰りますか?

コメント

🐰

床に落ちたものはすぐ拾います。
テーブルの上もまとめたり片付けます。
お店のためにっていうより性格上しないと気が済まないです😂

• ままり

ままり

汚いまま帰れないですよね💦

• 1時間前
ままり

もちろん片付けて帰ります😳💦

• ままり

ままり

ですよね!
    バイトしてたお店はたまたまそういう人たちが集まるお店だったのかな…ってくらい、毎回汚くて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完璧に綺麗には出来ませんが、子供がこぼしたご飯などはなるべく拾って、テーブルの上も片付けるようにしてます!

• ままり

ままり

ですよねー!

• 1時間前
みなみな

机も床も、ある程度綺麗にして帰ります。

ただ、今日はジュースこぼしてしまって掃除したい旨伝えたらそのままで良いと言われて帰宅して来ました。

はじめてのママリ🔰

分かります!!
でもママ友とランチとかすると、結構放置な方多くて戸惑います💦
私は落ちたもの片付けるし、手口ふきとか大量に使ったらポリ袋にまとめたり、1つの場所に固めるのですが、そのままにしてる人が多いです💦