※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当支給通知書は、職場にお願いしないともらえないでしょうか?産後7ヶ月で手当は振り込まれたが、通知書がまだ届いていません。

育休手当支給決定通知書って送って欲しいと職場にお願いしないと貰えないのでしょうか?
産後7ヶ月にしてやっと初回育休手当振り込まれたのですが通知書は未だに届いていません。

コメント

三児のママ

私も貰えてないです😂
1回目は社労士さんにお願いしたら
社長にお渡ししたのですが…
みたいなこと言われて貰いましたが
それ以降は貰ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ハローワークから職場に届きその後我々の元に送ってくれるもんぢゃないんですかね😹

• 11月10日
みさ

わたしは入金とほぼ同時に会社から送られてきていました!ハローワークから職場に渡しているはずなので、職場に確認ですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来ならそーですよね!😭
    確認してみます😹

• 11月10日
みぃ

1人目の時振り込まれた後に職場でもらいました😂
ある程度の書類が溜まると送ってくれたりもしましたが基本は何かの用事で職場行った時にしか書類系は渡してくれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場によってだいぶ違うみたいなので直ぐに送る事が決まりではないんですね😭

• 11月10日
はじめてのママリ

私も忘れられてたので、送ってくださいと会社に言って送ってもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れてたで許されるの何なんでしょうかね😫ちゃんと仕事してよって感じです🥵

• 11月11日