※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

最近4歳の子供が目をぱちぱちさせます。ドライアイやストレスが原因かもしれません。眼科で治る可能性がありますか?

ここ最近上の子(4歳)が目をぱちぱちさせます😭
かゆいわけでも痛いわけでもないみたいで…
これってドライアイとかなんですかね、、?
調べたらストレスとかも書いてて…
確かにここ最近すごい怒ってしまったことがあったのでそれなのかも…と思うと凄く責任を感じています😭
眼科へ行って治るもんですかね…

コメント

ママリ

あまり指摘するとチックのように癖になってしまうかもしれないです。

気になると思いますが、目痒い?などあまり声かけない方がいいと思います…💡

はじめてのママリ🔰

うちの娘も3歳の頃に急にチックのような目をぱちぱちする症状がありました。
目の問題なのかなと思い、眼科に行ってドライアイなのか、さかまつげなのか相談したところ何も問題が無いみたいで
様子見をしてたらいつの間にか無くなってました!

める

まとめてのお返事になりすみません💦
ここ何日か様子を見てますがやはりぱちぱちしているので
保険証が出来あがったら早速眼科に連れてってみることにします😌!
あまり声かけはしない方がいいかもということなので(今までめっちゃしてました😂)声かけはやめて静かに見守ってみます!
回答ありがとうございました🥹💫