初めて閃輝暗点になりました。痛くてキラキラギザギザが見え、20分で治りました。運転中はやばいですか?
閃輝暗点せんきあんてんってやつに、さっき初めてなりました!
今日、ずっと頭が痛くて、さっき階段登って降りて来たら、キラキラのギザギザが。
子供が絵を描いたよ~って言っても見えず、とりあえず怖いので顔を洗い、自分の顔見てもピンと合わず、ギザギザキラキラがみえて、しかもだんだん大きくなってるし、チカチカするし、怖いので2階にあがり、ベッドで横になり、20分くらいで治ってきたので、ネットで検索すると、これが当てはまりました!
なったことあるかた、よくなりますか?
私は初めてだったので、これが運転中とかならやばいと思いました。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
偏頭痛もちです!私の場合は閃輝暗点が見えて20分後ぐらいに閃輝暗点が消えて、その後、爆発的に頭痛くなります。吐くほどです。
閃輝暗点見えた時の絶望感と言ったらありません…
最初は小さく、すこーし視野が欠ける程度、その後みるみる大きくなり視野の半分は消えます。わたしは酷いのは年に2回ほどで少ない方です。ほんと怖いですよね…
はじめてのママリ🔰
朝から頭は痛くて、少し良くなってましたが、閃光暗転見えて、今また少しガンガンします💦
視野も欠けるし、怖すぎますね😨
最初、なんか眩しい光見たっけ⁈って思いましたが、ギザギザでかくなるし、見えないからスマホで検索できないし怖かったです。
産婦人科か、仕事中の旦那に電話しようかなと思うレベルでびびってました💦
吐くくらいの偏頭痛は、妊娠前たまにありましたが、今回の光のあとはガンガンくらいですんでます。
子供たち、1階に放置して、1人2階の寝室で横になってます。。
はじめてのママリ🔰
もともと、偏頭痛があったんですね💦妊娠してると薬も躊躇しちゃって辛いですよね…私は音や匂い、光もすごく嫌な感じがします、妊娠中は増えるという人もいれば、私は不思議と減りました。
もうやってるかもしれませんが、屋外に出る時はサングラスをして🕶光に注意されてみてください。光が誘発になる事があるみたいなので、ちなみにグリーン系のサングラスは偏頭痛を減らしてくれると聞いた事がありますよ⭐️(私は濃い茶色ですが笑)
とりあえず今はゆーっくり目を閉じて休んでくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
あと、体は温めず、アイスノンなどで冷やした方が治りが早いです!
はじめてのママリ🔰
妊娠して、体質変わったのか、1人目産む前、年に2回は頭痛から吐く事ありましたが、妊娠してから無くなったんですよ😳
でも、インフル治りかけだからか、天気悪いからか、、、分からないですが、頭が痛くって😨
今日は治ってます🥹🌸
サングラスのアドバイスも、ありがとうございます!
あと、体は冷やすといいんですね❤️