夫が体調悪そうだけど病院に行かない。イライラしている女性。病院行くべきだと思う。
なんで男ってこうなんですかね?
主語大きくてすみません。
夫なんですが、今日仕事が早く終わり午後に帰ってきました。
昨日から少し体調悪そうでしたが悪化したと辛そうにしていて…運良く早く帰れたんだから今から病院行きなよと何度言っても行きません。
確かに仕事はかなり朝が早いので眠いというのはわかるんですが。
いつも辛さばっかりアピールする割に病院に行かないのめちゃくちゃイライラします😇
辛いくせにたばこは吸うし要求だけは一丁前でむかつきます😇
私もいま鼻炎からの副鼻腔炎になっていて万全ではありません。でも病院で薬もらって来てるのでだいぶ楽になってます。
夫も話聞いてると副鼻腔炎ぽいなーと思うんで絶対病院行った方が楽になるんですけど😇
そうじゃなくても病院行くべきですよね??
風邪薬ない?って言うけどもうそんな辛いなら総合感冒薬効かなくね???
なんなんですかこの意地でも病院行かない感じめっちゃ腹立つ!!!!!
- mama
コメント
aya
うちもあまり病院に行きたがらないので、「きつくても絶対なんも言うなよ、あれだけ病院行けっていったんだからもうしらんわ」って前言ったことあります笑
🐰
辛いアピール本当にうざいですよねww
病院へ行ったら、辛いアピールしてた程じゃなかった結果になるから行かないんじゃないかなと思いますw
そういう人ほど、人のことは労わらないのに自分を労ってほしいアピールすごいですよね😑
-
mama
コメントありがとうございます!
まじでうざすぎます!!
たしかに、私が副鼻腔炎めっちゃ辛かったときは全然助けてくれなかったのに都合良すぎる🫠
その辛さで育児してみろって思います…- 11月10日
はるまき
うちも私が言っても病院行ってくれないです。
息子に向かって「お父さん病院行ったほうがいいのにねぇ」と話していたら、息子から伝えてくれました。そしたら素直に病院行きましたよ👍
次からは最初から子供に伝えようと決めました😆
-
mama
たしかに子どもから言うのもいいかもしれませんね!!
全く素直さもない夫なのであまり期待できませんが😭
やってみます✨- 11月11日
ポリポリ
わかります!しかも身体弱いんですよ!すぐ風邪引いたりダルがったり、私とか一月にコロナかかっても病院早く行ったから次の日には熱下がって普段通り動けたのに、旦那は病院行けと言っても行きません。長引かせて、子どもの世話もせず先に寝たり自分のことだけ。そうなるから早く治してこっちの手伝いもしてほしいのに、本当自分のことだけしか考えてないことにイライラします!EVE飲んで龍角散のど飴舐めて生姜湯飲んで治るか!って感じです。大丈夫?って聞きますけど、心配してないです!
-
mama
そうなんですよね、自分のことだけを考えてるから腹立ちます!!
そして自分が辛くならないために出来ることはしろって思います!!
のど飴や生姜湯飲んでくれるのすら羨ましいくらいです😭
全然心配できないですよね…- 11月11日
mama
超それなです!!
病院行けるわけないじゃん朝あんなに早い(4時に家出る)んだから眠いんだよって言われたけど。
子どもじゃないので面倒見切れませんよね🙄