めめ
病院の人に予防接種も一緒にと勧められて、一緒にしました!

はじめてのママリ🔰
別々にするの手間なので同日にします!

ママリ
健診の流れで待つことなく予防接種できるなら同日にしますね!
うちは徒歩5分の小児科なので、健診から予防接種まで待ち時間が発生しそうなら別日にしますー!
めめ
病院の人に予防接種も一緒にと勧められて、一緒にしました!
はじめてのママリ🔰
別々にするの手間なので同日にします!
ママリ
健診の流れで待つことなく予防接種できるなら同日にしますね!
うちは徒歩5分の小児科なので、健診から予防接種まで待ち時間が発生しそうなら別日にしますー!
「4ヶ月検診」に関する質問
4ヶ月検診が不安で吐き出させて下さい… あと1週間で4ヶ月になる男の子がいます。 この前予防接種終わりに小児科から4ヶ月検診の問診票をもらったのですが、あまりに出来ないことが多すぎて… ・首がすわってない ・うつぶ…
体重の増えが悪いです。 ぴよろぐの成長曲線添付します。生まれたときは成長曲線の上の方だったのに最近は増えが悪く下限が近くなってきました。 4ヶ月検診のときは、成長曲線内だったら大丈夫と言われましたが、ちょっ…
縦抱きの寝かしつけについて 先日4ヶ月検診にて左足脱臼疑いのありといわれ、横抱きしないでくださいと言われました。今まで昼はおくるみ、夜はスワドルで寝かせていたため、急きょスリーパーで縦抱き寝かしつけを試みま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント