コメント
ファイティン
ウチは両方ローション使ったことありますが、ママ&キッズの方が伸びが良いです!顔にも使う時はアロベビーは少しこってりしてて塗りにくかったです!でも、質的には嫌いではなかったです。香りも○!
ぷー
ママ&キッズしか使用した事がないのでしが、生後1ヶ月位から出てくる乳児湿疹は、朝晩清潔にした後ローション付けてたら1週間以内には治ってました!
今の乾燥の時期の湿疹は、ローションとクリームたっぷり塗っても治りませんので、皮膚科で薬貰ってます。
全身シャンプーは流しやすく、泡切れが良いかなって感じです。頭のシャンプーは買ったけど一度も使ってません。身体用で頭まで洗ってますが、十分です。
ママ&キッズの通販で買い物をすると、毎回サンプルを沢山貰えます。
お出かけ用に重宝するので有難いかな(笑)
-
のぞみ
詳しく説明ありがとうございます❤️通販で買ったほうがいいのですね😍参考にさせて頂きます☺️💓
- 3月1日
退会ユーザー
ママ&キッズは確かに伸びが良くてなじむので使いやすいです!
でもアロベビーの方が乾燥しにくい印象で乳児湿疹もすぐ治りました!
乳児湿疹が出来た時にこちらで質問させていただいたらアロベビーがいいと言う方が多かったので、赤ちゃんのお肌の様子を見て使い分けてもいいかもです♡
-
のぞみ
ありがとうございます💕ローション等どのくらい買いましたか⁉️結構量使いますかね😳⁉️
- 3月1日
-
退会ユーザー
あ、結構使いますよ!!
顔と体と塗りますが、新生児の頃は少しの量でも成長が早いので💦
ただお気に入りが決まるまでは小さめのボトルで試して見てもいいと思います!
あと、私の子はお風呂上がりは肌が綺麗でも布団とも摩擦や自弁のよだれで朝起きると荒れてることがあるので、ベビーワセリンかを塗ってあげてます!
ワセリンの方が油分が強いので摩擦やホコリなどからお肌を守ってくれるらしいです(๑′ᴗ‵๑)- 3月1日
-
のぞみ
結構使うんですね🙈💦ママ&キッズはお試しのセットがあるのでそれにして、アロベビーは普通の購入しようと思います❤️子供によって違いますよね👶🏻💦頭に入れておきます☺️💕
- 3月1日
-
退会ユーザー
ママ&キッズは試供品たくさんもらえていいですよね💕
私も先日旅行に行った際に持って行き、重宝しました✨
子供によって違います💦
私はジェルタイプも使って見たのですが、やはりクリームの方が乾燥は防げそうです!
ジェルのがさらっとしてますが、乳児湿疹は治らなかったです|ω-`*)
これからご出産、準備大変ですが、頑張ってください💕- 3月1日
-
のぞみ
丁寧にありがとうございます💕とても参考になります😍💋ジェルかクリームかは使ってみて考えますね🙈がんばります☺️
- 3月1日
のぞみ
そうなんですね✨ママ&キッズ使ってみようかなと思います🙈💕