コメント
退会ユーザー
子供用の写真付きの図鑑とかはどうですか?
【はじめてことばずかん】など本屋さんに色んな種類が置いてあるので、中を見て気に入ったものを1つ持っていると物と名前を一致しやすいかなと思います。
既に持っていたらすみません。
ままり
公文のひらがなカードとか良いですよ🥰
-
はじめてママリ🔰さん
調べてみます😊ありがとうございます🎶
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん言葉は教えてないですか?
赤ちゃん言葉から、普通の言葉に直すようにしていくと言葉の取得が早いと思います🤔
くっく→靴
ぶーぶー→車
とかそんな感じの言葉です💡
あと、お絵描きしながら、お魚さんが泳いでまーす!
ここは海です😊
みたいに絵と言葉でイメージを伝えるだけでも親子の時間にもなるし、言葉を覚えるきっかけにもなると思います💡
うちは割とお絵描きや絵本で言葉を取得してましたよ😊
ちゃむ
靴履く時に「靴(タンタン)履こうね〜」とか本読む時に「本読もうね〜」っていう感じで教えてます!
靴下持ってきたら「これ靴下だね!」とかテレビで犬が写ってたら「ワンワンいたね〜」とか常になんか教えながら独り言みたいに喋ってます!
あとうちの場合1日中テレビついてるのですがテレビ見て結構覚えて喋ってますよ!
はじめてのママリ
お散歩の時に「青い車だねー」とかひたすら声に出してます!
あと数字や色は「すうじのうた」「どんないろがすき」の歌で覚えてました!
どんないろがすきは絵本もあって、それを見ながら歌も歌ってという感じで読んでました😊
はじめてママリ🔰さん
持ってないです!そういうのあるんですね初めて知りました💦
TSUTAYAとかでも売ってますか?
退会ユーザー
TSUTAYAは分かりませんが、本屋なら大抵あると思います🤔