※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後の発熱やおっぱいの飲みが心配です。副反応で8度1分の熱が出て、吸いが弱いです。薬が必要か分からず、保冷剤で冷やす方法も検討中です。明日には熱が下がるでしょうか。

予防接種の後って大体発熱しますか🥲?

初めての子なので心配で💦

昨日予防接種にいって今日の明け方体が熱くなっているのに気が付いて熱を測ったら8度1分ありました😨

完母なのですがおっぱいの飲みもなんだかいつもより弱く、あんまり吸ってくれません🥲
全然飲んでくれないわけじゃなく、あくまでいつもよりですが💦

原因は予防接種の副反応と分かってるんですが、薬とか貰いに行った方がいいのかどうか分からなくて😔

明日には下がってますかね😭?

おっぱいを冷やす用の柔らかい凍らない保冷剤があるんですが、それを氷枕みたいにして冷やしてあげた方がいいですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種の種類によって発熱しやすいものと、あとは体質ですね💦

副反応の熱は病院に行かなくても平気です。全然飲んでくれないまでいったら電話で相談したほうがいいです。
基本的には翌日に下がりますよ。
冷やしたほうが気持ちよさそうなら使ってあげてもいいと思います😊
お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみたら肺炎球菌ワクチンは初めて打った後かなりの確率で発熱すると書いてました😫💦
    もう一度お熱はかってまだ高かったら保冷剤使ってあげようと思います🥲!
    ありがとうございます✨️

• 11月10日
りん

人によりますかねえ💦
それに1回したから次からも毎回とは言えないしこればかりはわからないです😵‍💫

予防接種の副反応なら薬はないですよ😭
解熱剤も低月齢なら使わない事がほとんどです(><)
副反応なら2日ぐらいで下がることが多いかなと思います😊
氷はどちらでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    ぐったりしていて毎回こうなるのかなと可哀想になって🥲

確かにまだ2ヶ月の赤ちゃんに薬ってあんまり聞いたことないです🥺
    明日くらいに下がってることを祈ります(。-人-。)💦
    ありがとうございます✨️

• 11月10日