2歳の子がインフルエンザの予防接種を受けて2週間経ちますが、まだ腕が痛いと言っています。痛みはあるものの他の症状はなく、病院に行くほどではないか悩んでいます。このまま様子を見ても良いでしょうか?
インフルの予防接種後、いつまで痛がりますか?
2歳の子についてです。今週の土曜でワクチン打って2週間経つのですが、いまだに腕が痛いと言っています。腫れてはいないものの注射後の絆創膏の跡がわかるくらいで、その周りが青あざっぽくなっています。
触ると痛い!と怒るのであまり見ることもできないですが、そんなに痛いの???と心配になってきました。
特に他になにか症状があるわけでもないので病院行くのもなあ…と思っているのですが、あまりに治らないので悩んでます。
このまま様子見で良いでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
☺︎
注射をしたことを覚えてるから痛いというだけの気もします☺️💦さすがに2週間は痛み続かないですよ☺️子供って転んでもう治ってるのに、怪我した場所をずっと痛いと言って絆創膏貼ってたりしますしね😂
はじめてのママリ🔰
そういうことですかー!!!😳
こういうことが初めてだったので心配になってしまいました。子供あるあるですかね…気にするのはやめることにします笑
ありがとうございます!腑に落ちました!!