※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

三輪車を選ぶ際の基準についてアドバイスをください。

三輪車についてです。
三輪車をお持ちの皆さん、選んだ基準って何でしたか?
価格や素材、色に安定性、舵取りやキャラクターに荷台や重量に折り畳みなど色々とあるかと思うのですが、今度の娘の誕生日に父母が三輪車を買ってくれる予定です。
去年旦那と『三輪車かよくある四輪のカートか、これからどういうのがいいんだろうね?』と、話しながら実際にベビザらスで見たりネットで調べたりしていました。
四輪のはよくあるプラスチックで、ハンドルの付いているものです。
が、やっぱり自分でペダルを漕いでどこかに行ける方がいいのかな、と三輪車を考える様になり、自宅が古いマンションのため、我が家に行くにはステップアップ式。
エレベーターを5階で降りて、階段で4階の我が家に行かないとなりません。
そうなると娘を乗せた時に安定感がありつつも軽く、場所を取らない折り畳み、がまず考慮に上がりました。
できれば支柱などはスチール製が良いのですが、もし二人目ができて男の子でもいい様に、シンプルだけどオシャレな配色の三輪車がいいなぁ、とアレコレわがままが出てきて、そうなると折り畳みは難しい💦
Amazonで調べると、シンプルだけどオシャレ、となると折り畳みではなくかつ、舵取りは付いていません。
初挑戦の車輪の付いた乗り物、ならやはり舵取りはあったほうがよいのでしょうか?
皆さんは何を基準に選びましたか?
アドバイス下〜さい🙏

コメント

みかん

娘がアンパンマンが好きなのと、場所を取りそうなので折り畳みできるアンパンマンの三輪車にしました!

ゆぅウサ

うちは、外に置きたくなかったので折り畳み式なことと、シンプルでおしゃれなもの、かじ取り式なことで選びました✨

最終的には、実際に店頭で試乗させて決めました!