※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種の予約は自治体から紙が届いてからしましたか?🥺

生後2ヶ月の予防接種の予約は自治体から紙が届いてからしましたか?🥺

コメント

さちこ

出生届を出した時に手渡されましたが、予診票は病院でももらえるはずですよ😊

ままり。

私は1ヶ月検診したところでずっと受けているので(総合病院だったため、そのまま小児科におせわになってます。)1ヶ月検診終わってその日に2ヶ月の予防接種の予約して帰りました!
まだ用紙も届いて無くて、何があるのかさえ知りませんでしたが受け付けの方に、おそらく2ヶ月になる前に届くのでそこに入ってる予診票記入して持ってきてくださいね!って言われました!!

ゆう

2か月前には届いたので届いてから予約しましたよ!

はじめてのママリ

予約を早くしたかったので
保健センターに電話して早めに送ってもらいました🙆🏻‍♀️

がんちゃん

予防接種の冊子が届いて、それを使えば名前、住所等が印字されてるシールも一緒に入っており貼るだけで省略できるので、届いてからやりましたよ。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

わたしの住んでる地域は
市役所から手紙が来るので
予約しましたよ

はじめてのママリ🔰

私は人気な小児科で、予防接種の冊子が届いてからだと遅くなり、予約が取りづらくなるので、届く前に予約しました☺️

はじめてのママリ🔰

お知らせがくるものだと待っていたら来なくて区役所へ電話したところ、うちの地域はお知らせはなしで、母子手帳発行時に予防接種手帳を渡されるだけだったみたいで、すぐ予約しましたよ😣