※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

分譲地のゴミ当番について、初めての当番で回収されないゴミがあります。人のゴミを開けるのは気が引けますが、明日隣の人に回す予定です。雨の日やゴミの種類についても教えてください。

分譲地のゴミ当番についてお聞きしたいです!
うちは1週間ごとにゴミ清掃が回ってきます…
初めての当番の際に回収されないゴミがありました。
(回収できないと張り紙がはってあります)
そういうのってゴミ当番が分別するってネットで見ましたが、人のゴミ開けるのは気が引けちゃいます…
明日隣の人に回すのでなんとかしたいです…
(自治会はないし、連絡もしりません)

また、雨の日は掃除されてますか?
1週間ごとの方は1週間まるまるやりますか?
それとも可燃ごみの日だけですか?紙や新聞、ペットボトルなどの日も掃除されてますか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

天気関係なくゴミの日のたびに毎回掃除してます🧹
可燃ごみだけでなく、紙ごみとかでも掃除に行ってますよ👍
日にち間違えて捨てられてて違反ゴミとして残ってることもあるので、、
人のゴミ開けるの嫌ですよね🤢
でも次の人に迷惑かかるので、次の当番の人に引き継ぐ前に分別して出し直したりしてます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!偉過ぎます!雨の日はどうしてもサボって翌日にしてましたw
    ゴミ袋あけて分別し直すのですか?そうですよね、次の人がかわいそうと思って旦那に相談しようと思いますが、そんなことしなくていいと怒られそうです…泣

• 11月10日