※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
産婦人科・小児科

子供と公共交通機関の利用について、他の人の対応について悩んでいます。経験や対処法を教えてください。

子供と公共交通機関を利用するの気が引けませんか?

【高齢男性が電車でぐずる赤ちゃんに激怒】という記事を見たのですが、やっぱり嫌な人は多いよなー。と。

私も先日耳鼻科に連れて行った時 診察中からギャン泣きの上の子が診察終わって会計待ち中も泣き止まず…
受付の人に外にいますと声掛けたら「もう会計出るので中で待っててもらって大丈夫ですよ」と言われ入口の近くで抱っこして立ってました。
すると待合室の奥側に居た老夫婦(通路を塞ぐように車椅子を停めソファに座ってた)に「病院で静かにできないなら来るな!外にいけ!」と言われ外に出ました。
会計で呼ばれた時に中に居た別の方がわざわざ外に呼びに来てくれたり、会計のおばさんが外に持ってきてくれ「なんかすみません」と言われましたがずっとモヤモヤ‎᪤ࡇ᪤

元々言い返すタイプの私ですが自分が言われる側だと言い返すのは違うよなぁと🤔
言われてる方に遭遇したら庇うと思います!
少数派だと思いますが若い方より老人の方がうるさく言う人多いですよね😖
経験ありますか?どう対処されますか?

コメント

まちゃこ

嫌な思いされましたね😭
静かにできないなら病院くるなってあんた何様だよ💦 子どもにとって病院なんて怖い場所なんだから泣くの当たり前だろうが!!!😮‍💨 
たまたま嫌な年寄りに当たっただけで全然気にするないですよ✨ 

私は息子が3歳前くらいの時に電車乗ってて、少し大きめの声で喋ってたら(普段から声デカめです😂)同じ車両に乗ってた人が目の前に歩いてきて「この子黙らせてもらえます?」って真顔で言われたことあります。。
20代くらいのおそらく知的障害か何かある男性でした。
めちゃくちゃ怖くなって次の駅で急いで降りました💦

• あー©

あー©

受付のおばさんは気にしなくていいよって意味で言ってくれたんだと思いますが、こっちは迷惑になると思って行動取ろうとしたのに…って思っちゃいました😅
    目の前来られるの怖すぎです😱
    私も電車降りると思います🚃

• 11月10日
チビちゃん

嫌な思いをされましたね…
自分達は通路塞ぐように車椅子停めて座っておいて何様なんでしょうね…それに病院来るなとかてめえの病院でもないくせに何言ってるんだよ❗って思います。
最近のご老人は酷い人多くてウンザリします。

• あー©

あー©

待合室にいた他の人も全員「え?」って顔でその夫婦を見てました🤭
    ふつーに触って来る人も増えたし関わり方が難しいですよね😭

• 11月10日

普段は言い返せても子ども抱えて何かされたら困るし、反撃できないから余計モヤモヤしますよね😭
安全のため逃げるが勝ちで飛行機以外なら車両移動なり降りるなりすると思います。
その病院の件でもやはり私も外に出るしかないだろうなーと思います。

そういうニュースとか投稿見るたび、赤ちゃんは泣いても普通だけど、成人が喚くのはおかしいだろ!!と思います😂😂

• あー©

あー©

ですよね…😖
    最近こういう事案が多くて悲しくなります🥲

• 11月11日