コメント

退会ユーザー
足がそんな感じになってて湿疹っていわれました!皮膚が固くなって湿疹になっていくっていわれ、保湿剤と軽いステロイド入の軟膏もらってすぐよくなりましたよ!
早めに綺麗にしてあげた方がいいみたいです!
退会ユーザー
足がそんな感じになってて湿疹っていわれました!皮膚が固くなって湿疹になっていくっていわれ、保湿剤と軽いステロイド入の軟膏もらってすぐよくなりましたよ!
早めに綺麗にしてあげた方がいいみたいです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半の子の長引く咳の診察は、聴診器とお腹の触診のみでしょうか? 1ヶ月くらい痰の絡む咳が続いていて、その間2度、診察してもらいお薬は貰っています。 1度目で治らず、2度目は抗生剤を貰い、あと4回分(1度飲まし忘…
昨日の夕方頃から38.0度以上の熱がでて、今朝も先ほど測ったら38.0度以上でした。 ぐったりとした様子はなく、ご飯も食べてくれて、水分もとれてます。 かかりつけ医は今日も明日もやってます。 今日もう行ってみてもら…
4:45、4:55に息子が盛大に嘔吐しました。 一昨日の夜からわたしが胃腸炎っぽい症状があったので それがうつったのかと思います。 4:55を最後に嘔吐はしておらず、水分も与えず ぐっすり眠っています。 9:00に開院する病…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あや
そーなんですね🥹
皮膚科に行こうか迷ってるところです🥺
家にロコイドクリームと、ヒルドイドとかはあるんですけど💭
退会ユーザー
私もロコイド持ってたんですけど、ママリでステロイドは自己判断で使わない方がいいって言われて病院行きました🤣抵抗なければ、ヒルロイド→ロコイドで朝晩保湿してみて、治らなかったら病院でもいいかもしれませんね💡
あや
まさにそれで、自己判断が怖くて使えてなかったです😂
そうですね🥹ありがとうございます!!