夕方から心臓がドクン!と強くなる感じがして、頻回に数分に一度あります。横になっても改善せず、お風呂中はないです。動悸でしょうか?気になるので相談したいです。
夕方から心臓がドクン!と強くなるような感じがします。
結構頻回で数分に一度くらいあります。
これは動悸でしょうか?
横になっていてもなおらず、しんどくはないのですが気になります。
お風呂に入っている時はありませんでした。
気にするから余計そう感じるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

mama
妊娠中ですか?🤔
私は妊娠中よくなりました🤔

ママリ🍋
その後どうですか??
私も3日前からそんな感じなんです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
断続的にですが続いています😭
なおらなくて不安ですよね💦
動悸がしたら続きますか?- 11月13日
-
ママリ🍋
私もまだ続いてますー😢
ドクンって1回なってまたしばらくするとまたなります💦
ドキドキとか続かずに1回単発なんですけどこれも動悸なんですかね??
初めての事なんですが、調べてみたらホルモンバランスであったりするみたいですね😖
ママリさんは生理前だったり排卵期だったりしますか??- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!私もドキドキ続く感じではなくドクンっと一回なって、またしばらくしたらまたなってって感じです💦
ホルモンバランスもあるんですね!排卵期です!そのせいですかね?😭病院に行こうかなとも思ったのですが、病院行ってるあいだにならなかったら何もわからないのかな?と思って躊躇してます💦- 11月14日
-
ママリ🍋
同じですね!!
ドクンってなるのなんとも気持ち悪いですよね💦
私は今生理後〜排卵前なんですが、ここ数年生理後〜排卵前後に色んな不調があるんです💦
先月はぎっくり腰並みに腰痛が酷くて婦人科行ったら排卵痛でした💦
今月は腰痛くない‼と思ったら謎の動悸😭
排卵終ると不調なくなることが多いので、もし排卵後も症状続いてれば循環器受診しようかなと思ってます🥲- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
排卵痛、ぎっくり腰のように痛いんですね💦
排卵期のせいかもしれないですね〜!
ドクンってなるのが気持ち悪くて、来るかもって思うのが今1番のストレスです😭😭- 11月15日
-
ママリ🍋
来るかもと思うと来るしストレスですよね💦
私一昨日辺りから排卵前の腹痛が始まって、そっちに気を取られていたからか、ドクンが気にならなくなってきました!
ママリさんはどうですか?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
気にならなくなったんですね!やっぱりホルモンの関係ですかねー?
私は気になって昨日循環器内科に行ってきました!脈を図られてすぐ先生におー、結構飛んでるねーといわれ
不整脈があるみたいです!
一通り検査しておそらく異常はない、不整脈はあるけど心配したり治療するレベルじゃないみたいでちょっと安心しました!念のため来月24時間はかる心電図しとこうかと言われてます🥹- 11月17日
-
ママリ🍋
循環器受診されたんですね✨
やっぱり不整脈で脈がとんでるんですね💦
でも異常のあるものでなくて安心ですね😊
私2年前に頻脈で循環器受診してホルター検査やりました!
その時はホルモンバランスと軽い貧血が原因でした💦
ホルモンほんとやっかいですね🥹- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
病院で大丈夫と言われたらちょっと安心ですよね💦
ドクンドクンがきてもあまり気にならなくなりました!
ホルモンと貧血が原因だったんですね😭ホルモン本当やっかいですよね💦- 11月22日

はじめてのままり
私もストレスなのかドクンってなります😭
特にソワソワ忙しいとかそんな時に起きたり、階段駆け上がってしゃがんだ瞬間とかなります😓
心臓と言うか真ん中の上の方でなりませんか?😥
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
心臓全体というか、真ん中のほうでドクン!と大きく震える?感じです💦
動いた時になるんですね!
私は割と寝転んでる時とかにもなるのでなんだろうとすごく気になってます😭😭- 11月15日
-
はじめてのままり
わかってくれる人がいた😭
わたしお辞儀する体制?みたいなのすると息苦しくなってドクンってなる事もある気がします😓
ストレスなのかなんなのか😓
24時間ホルダー?やりたいけどまだ小さい子がいてできそうになくて😥- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
お辞儀する体制の時に動悸がするんですね💦
ドクンってなるの苦しいですよね😭くるかもと思うのが1番ストレスで💦
気になって昨日循環器内科に行ってきたんですが、不整脈が結構あるみたいです💦ただ治療するほどでもないし、他に異常はないみたいでそれは安心しました💦来月一応24時間ホルダーもしてみようかと言われています。
小さい子がいるとなかなか難しいですよね🥲循環器かかられたことありますか??- 11月17日
-
はじめてのままり
気になりますよね😓
3分くらいの心電図とった感じですか?
2年前くらいに循環器内科?にかかって3分の心電図取りました💦ただ異常はなくてホルダーは子供がいるからなしになってって感じでした😓- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと長めに心電図とろうかと言われたので3分〜5分弱だったと思います!
そのあいだに不整脈でてたので念のため24時間のとろうかと言われました。
つけてるだけで、行動に制限はないよと言われましたがやっぱり小さい子がいるとやりにくいんですかね?😭- 11月22日
-
はじめてのままり
わたしはその間には出なかったんですよね多分😥
なんか抱っこしたりするとずれたり?外れたりすると上手く取れないからまた酷くなったら来てって言われたんですよね😭
でもその時よりは全然酷くはないから行ってないって感じで💦- 11月22日

ゆら
過去の質問にすみません😭
その後検査してどうでしたか🥲?
私も先週から不規則に脈が飛んでいてホルダー検査中です🥲
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
その後不正脈がなくなり結局24時間のホルターはしなかったんです、また出たらしようということになって💦24時間のされましたか??- 2月29日
-
ゆら
その後なくなったんですね!よかったです😭
検査して結果は来週です🥲
この脈飛ぶ感じや動悸が治る様子なくて、、でもその後治ったとのこと聞いて安心しました🥹- 2月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠はしてないんです😭
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦