コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ここでも子どもの靴の洗い方を聞いている方がたまにいます🥹靴 洗ったことない人 靴は洗うものだと知らない人 結構いますよ😂
🔰
うちは活発な子だからか洗っても洗っても汚れます😂
上履きなんかは全然汚れませんが、外履はなんでこんなになるの?ってくらいやられます😂
水溜りとかにも入りたがるタイプの子です。
-
はじめてのママリ🔰
洗っても洗っても汚れるんですね😅
確かにスニーカーで水溜りは入らないかもです😆- 11月9日
はじめてのママリ🔰
洗わずに出品するのが凄いですよね😂個人的にマナー違反だと思っちゃいます💦それを買う人がいるので買う方も買う方ですけど💦
2、3回しか履かなかったオシャレな靴とかならわかります😥
-
はじめてのママリ🔰
洗わずに出品すごいですよね😅しかも1500円で売られててビックリしました。まだ買われてはなかったんですが。
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
洗ったことなかったです😅
靴屋で痛むし型崩れするから子供の骨は柔らかいから洗わない方がいいって言われましたよ
保育園の外履き用は安いやつにしてます😣
ひどく汚れたら保育園で洗ってくれるので!
靴は汚くなったら捨てちゃいます
上履きって白いよくみるやつですよね?
地域によって普通のスニーカーが上履きだったりしますよ!
1学期ごとに持ち帰ります!
持ち帰ったら洗わない子結構い
るし新しくする子もいます!
メルカリで洗わないのが上の方がマナー違反とか言ってますがそんなルールないし嫌ならメルカリできないですよ😅
メルカリはあくまでも個人のやり取りなのでお店レベルのことを求めてる人がいるのはびっくりしちゃいます😣
というかリサイクルショップでも洗われてないですよ
軽く拭いて消臭剤かけて終わりですよ
気になるなら買わない、使わない、見ないが1番ですね
はじめてのママリ🔰
そもそも洗ってない汚い靴ってその分すっごい安く売られてたりしません?
洗えばなんとかなるだろうと思って買うのかもしれないですよ。
子供のお気に入りの柄で同じものじゃないと困るって人もいるだろうし…
需要と供給ですのでね…
私も上履きは毎週洗いますが、スニーカーは汚れたらって感じです。
下の子は絶対今履いているスニーカーじゃないと履かないので全然洗えず、しかも変な歩き方するから擦れてボロボロですよ😅
すぐサイズアウトするし、履き潰して新しい物買うから洗わないよって人もいるんじゃないですか?🤔
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ちなみに私は逆で、靴はなんでも洗えるものだと思っていてニューバランスの靴ダメにしました。笑
はじめてのママリ🔰
洗ったことない人もいるんですね😅自分が小学生の頃は高学年になると自分で洗ってたので、それはびっくりです🧐
洗えない靴、革靴とかスウェードっぽいやつですかね。
大人のスニーカーは子供ほどは汚れないので、毎週は洗ってないですが。
子供の上履きも毎週持って帰ってくるので、洗ってます。