※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんち
子育て・グッズ

娘が支援センターで他のママや子供に興味を持ち、おもちゃよりもそちらに集中している様子が心配です。同じような経験をされた方はいますか?

娘が少し心配です。支援センターへは週に1,2回行っているのですが、おもちゃよりも他のママさんや子供が気になるみたいで、触ろうとしたり、じーっとながめたりしています。まぁまぁ、おもちゃでも遊びますが、そこまで楽しくなさそうです。。今娘は8ヶ月です。同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか、、、?

コメント

あ

うちの子もそうです!
何も心配してなかったのですが、何かよくないんでしょうか?

• ぽんち

ぽんち

なんだか、他にそんな子居なくてちょっこおかしいのかと心配になってしまって、、。

• 2月28日
  • あ

確かに人ばかりみてます!
    この前なんて私のことなんて気にもせず、センターの方ずっと見つめてました笑

• 2月28日
mika.h

うちの息子も似たような感じですよ~!支援センターに行くと、私と遊ぶよりお友達のママと遊んでます。

• ぽんち

ぽんち

私が母なのに~😭って思っちゃいますよね。そう言えば娘も、私の友達の子供と遊ばせてもらって嬉しそうでした。

• 2月28日
なみ

息子もそうです。
周りの人が気になるようで😅
3ヶ月健診の際、息子が健診そっちのけでキョロキョロしていたら保健師さんに
人が好きなんだね〜と言われた位で心配した事はないですよ。

• ぽんち

ぽんち

娘も支援センターで『人が好きなんだね~』って言われました。安心しました✨

• 2月28日

うちは未だにそうですー(^^;;
目が合った人全員ににこにこして…

親として一応相手に目配せくらいしないといけないので、中々せわしないです(>_<)

• ぽんち

ぽんち

一歳過ぎると行動範囲も広いしさらに、いろんな人にしそうですね😅

• 2月28日
さえみき

うちの子も知らないままさんとかに近寄って行って、つかまり立ち披露したり、大きいお友達をハイハイで追いかけて動き回ってます😊

• ぽんち

ぽんち

つかまり立ち披露可愛いですね😁意外とそういうお子さんがいらっしゃって安心しました✨

• 3月1日