コメント
ほのち
最近お弁当の写真撮ってないんですよね💦
ちょっと前の遠足の時ですが、週1お弁当の幼稚園です。
すみっこのかまぼこは初めて買いました☺️
遠足だから少しは...と思って入れてあげたら喜んでましたよ😊
ブロッコリーの色が悪いのが気になるとこですが😅
給食とどっちが好きか聞いたことないので分からないですが、いつも美味しいって完食してくれる長女です☺️
ほのち
最近お弁当の写真撮ってないんですよね💦
ちょっと前の遠足の時ですが、週1お弁当の幼稚園です。
すみっこのかまぼこは初めて買いました☺️
遠足だから少しは...と思って入れてあげたら喜んでましたよ😊
ブロッコリーの色が悪いのが気になるとこですが😅
給食とどっちが好きか聞いたことないので分からないですが、いつも美味しいって完食してくれる長女です☺️
「お弁当」に関する質問
離乳食完了期から幼児食に移行しているところで 本人も大人のものが良くて、一緒に食べてると欲しがります。 今日カフェで買ったお弁当のサラダの中にカシューナッツが入っていたらしくて気づかずにあげてしまい、蕁麻疹…
大きな声で叫びたいのは私💢 今車の中に逃げてきて一人でわんわん泣いてます😭 もう勘弁してほしい 癇癪持ちの4歳娘、急な赤ちゃん返り ママがいい、ママいないとだめ、おっぱい触りたい かと思えば ママなんて大嫌い、ママ…
ワーママで幼稚園へ預けられていた方、長期休み、お弁当の日、行事の日など、どのように乗り切られていましたか? 保育園が激戦区で幼稚園を考えており、教えていただければありがたいです。
家事・料理人気の質問ランキング
ほのち
今年はほとんどと言っていいくらいお弁当の写真撮ってなくて、次女はこのお弁当箱の半分にご飯、半分におかずです。
ご飯はほんと少なめに薄っぺらくふりかけご飯🤣
おかずはメインと卵焼き半分、星型ポテト、無限ピーマン、ミニトマトにしたのが最近かな🤔
長女も次女もお弁当の他にフルーツの入った入れ物がつきます✨
ほのち
ちなみに次女はお話ししてて食べられなかった〜とか、これ苦かったから食べれなかった〜とか、〇〇くんに落とされたから食べれなかった〜とか...食べれなかった理由何個用意してんのかなってくらいあります🤣
美味しかったとは言いますが、まだまだその場の楽しい雰囲気をただただ楽しむお子様です😅
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます😊
色とりどり、具沢山で素晴らしいです✨
好き嫌いが多い娘なので、食べれるものでとなると同じものばかりになってしまいますが、どうにかがんばってみようと思います!
ほのち
おべんとう まえからもうしろからもよめるほん
って読んだことありますか☺️
お子さんと一緒に読んでみてください😊
作る側も食べる側も楽しいえほんです✨
お子さんの好きな具材を一緒に選んで一緒に詰めるのも楽しいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
絵本、読んでみます✨
ありがとうございます😊