※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

小児白血病の初期症状について相談。発熱や解熱の繰り返し、鼻血や足の痛みが気になる。他の小児科で検査を受けたいと考えている。怪しい症状かどうか知りたい。

小児白血病の初期症状ってなんですか???
3日発熱 38.6℃、足が痛いと泣く
4日解熱・鼻水・咳、病院で咽頭炎との診断
5日発熱 40.8℃、前触れもなく鼻血がでる
6日解熱
7日熱は無いが咳がひどい
8日夕方発熱38.1℃、病院で咽頭炎との診断
9日解熱、夜中には解熱していたんじゃないかなと思います。咳、足の痛み

私が気になっているのは発熱と解熱を繰り返していること、鼻血、足を痛いと訴えることです。
アザは今のところ見られないですが、見てもらっている小児科が自分の働いている小児科なので良くない病気ではないか検査して欲しいと言えません。(以前職場の方で検査して欲しいといったら医者じゃないのにそういうこと言うなと言われた方がいて)

だったら初診で別の小児科で見てもらおうかなと思っているのですが、症状としては怪しいですかね???

コメント

みさ

気になるなら血液検査で一発でわかるので診てもらった方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

顔面蒼白や食欲不振などは無いですか?
白血病なら血の気が引いているような顔色になるはずです!
心配なら血液検査をしてもらった方がいいと思います!

おブス😁

血液検査してもらったらすぐ分かりますよー!
白血球が異常に多かったり、少な過ぎたり、貧血が酷かったり!
白血球が多いといっても、1万5千とかじゃなく、桁が違うそうです💦

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?

うちの子も10月から4回目の発熱、前回からは一週間しか経っていないのにまた今日発熱しました。
足が痛いと言うのも同じです。
鼻血も言われてみれば前回の発熱のときに出ました。
すぐに止まる量だったのですが、、
私も白血病じゃないかととても心配です。

miipon

風邪症状(鼻水、咳、喉の痛み)もありますが、発熱→解熱を短期間で繰り返していて、足の痛みも訴えています。こんなに短期間で何度も熱を出すのは初めてなのでただの風邪じゃないのでは?と心配です。その後、お子さんの体調はどうでしたか?

• ままん

ままん

その後2件小児科を回りましたがどこも検査はしてくれずでした。理由は顔色も悪くないしご飯も食べれてて元気だからだそうです。
    結局今は熱も繰り返すことも無く足も痛がることも無く元気に過ごしてます😮‍💨

• 1月31日