※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家事・料理

初めて米粉で人参ケーキを焼きました。レシピをアレンジして分量以外の…

初めて米粉で人参ケーキを焼きました。

レシピをアレンジして分量以外のはちみつ、りんごすりおろしも追加しましたが、予想より遥かに膨らまず…。

画像のようにしっとり蒸しパンに近くなりました😓
これは生焼けですか?
それとも米粉やレシピの問題でしょうか?

味見しましたがイマイチ分からず…💦

コメント

deleted user

焼いた後に串を刺して唇下で厚さを感じたら焼けてます。あとは記事が串にくっつかないとか。

  • deleted user

    退会ユーザー

    生地”でした。

    • 11月9日
  • そうママ

    そうママ

    ご回答ありがとうございます!

    竹串で確認しました!
    生地はついてきませんでした(・・;)

    • 11月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なら大丈夫かと🙆‍♀️ハチミツいれてるからしっとりなのとにんじんやりんごの水分であまり膨らまなかっただけだと思います!

    • 11月9日
  • そうママ

    そうママ

    本当は小麦粉のレシピなので不安で(・・;)

    やっぱり水分の問題ですかね💦
    ありがとうございます!

    • 11月9日
おせんべ

米粉もフルーツも全部しっとりする系の材料なのでそういう感じのが焼けます♫

  • そうママ

    そうママ

    ご回答ありがとうございます!

    そうなんですね!
    生焼けじゃなくて良かったです💦

    • 11月9日